Но куча примеров, скажем, о том, что предстоит пережить. ладно, о мистике не будем. Что касается тренировки подсознания, то психологи рекомендуют медитации, в т.ч. йогу, т.е. духовные упражнения. Это научно? Серьезно? Духовные упражнения, йога и медитация это наука? Вы вообще сами то видите что пишите???
Добавлено: 03 Октябрь 2015, 04:07:11
Цитата: Tau55 от 22 Сентябрь 2015, 00:56:44
А вот "НЕпростой обыватель", который обладает определенными научными знаниями (а не верой), может использовать науку как инструмент в достижении реальных целей.
Именно) Среди учёных есть верующие. Лично я говорю конкретно о христианах, т.к. это мне близко. Известны фамилии выдающихся христиан-учёных, которые в процессе научной деятельности укреплялись в своём мировоззрении, а некоторые, прежде "не верующие" становились на путь поиска Бога в своей жизни. Нет смысла перечислять их, т.к., при желании можно загуглить и получить список. Они, и не только те самые выдающиеся являются примером использования науки "в достижении реальных целей". В этих "реальных целях" следует рассматривать также учение христианства. Эта фраза для не христиан будет, конечно, мало убедительна, согласна. Но добавлю, что также знания в рамках христианского учения являются средством в достижении реальных целей. Реальных - значит, непосредственно касающихся нашей действительности, а не фантазий и представлений. Это вопрос очень обширный, нет времени сейчас углуб##ться, но если есть у кого-то желание, то может и стоит остановиться на этом. Доброго дня! Да я согласна что есть верующие, но дело то не в этой я конечно понимаю, что кто-то считает научный подход обычным обыванием, но по крайней мере, в науке нет такой тупости как в религии, которую не понятно кто и зачем придумал!
Добавлено: 03 Октябрь 2015, 05:17:19
Конечно извините, но причем тут подсознание и мозг?

Вера у каждого своя и в свои принципы. Что есть мораль??? Еще Сократ задавался вопросами философского происхождения. Что касается религии, божеств и прочей ереси то это мифология, которую и нужно воспринимать должным образом, нет смысла кому-то что-то доказывать,потому что каждый будет верить и думать по-своему, я придерживаюсь мнения, что есть только наука, и она доказывает многое, а не Боженька дядя с лупой который сидит и таращится на весь род людской, давая распоряжения и прочую чушь в частности саму религию. О радикализме к слову я не упоминала, я имела ввиду именно клинический случай фанатизма. Потому как евангелисты и баптисты и есть сектанты и фанатики, причем с шизофреническим расстройством личности.
Добавлено: 03 Октябрь 2015, 06:18:48
И да пусть я "простой обыватель" но по крайней мере, хотя бы описать явления природы точно могу, а не думаю что это Перун или Ярило, а может Ра разгневались, хех)