я лично ничего не имею против против какой-либо субкультуры. Это все слишком сложные вопросы, на которые нет однозначных ответов.
Но я не люблю людей, которые только плачутся и ничего не меняют в своей жизни. А так как наши готы любят заниматься такой х#рней, то я не могу на них смотреть без слез.
Так, начнём с того, что в твоих словах нет логики. Начало неплохое, говоришь "ничего не имеешь против субкультур" и как правельно заметил, "это все слишком сложные вопросы, на которые нет однозначных ответов". Увы, это была первая и последняя умная мысль посетившая тебя за время написания поста. Дальше, заканчиваешь тем, что против, бесхарактерных готов. которые ничего в своей жизни не меняют и только плачут. Могу посоветовать, перед тем как писать необоснованые характеристики субкультур, в частности готической, разобраться в сути, а не опираться на свои какие-то домыслы. В данном случае, налицо путание готов с эмо. Что непростительно для любого неформала. И всётаки воизбежании в дальнейшеим повтора подобной нелепой ситуации вот тебе примерная характеристика этих двух направлениё:
Готы - это люди которым нравится определённая музыка, архитектура, литература, люди у которых есть своя философия и тем не менее у кождого из них свой неповторимый стиль. По сути своей они немного меланхоличны, но любые свои проблемы могут решить сами.
А эмо....в принципе их характеристику ты уже написал. Добавить к этому ещё копирование друг у друга стиля и получится полноценный представитель направления эмо.