Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:38:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сосед нарушил отступ в 3 метра от границ уч  (Прочитано 6306 раз)
Zyklonss
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 02 Октябрь 2015, 13:51:36 »

Около недели назад ко мне приезжал директор строительной фирмы, которая строила под ключ соседский дом. Сказал, что его вызывали в Исполком и "взгрели" за незаконное строительство этого дома. Также сказали решить вопрос со мной и взять у меня разрешение. Директор сказал, что у него будут проблемы: штраф, могут лишить лицензии, а также он может потерять наклёвывающийся шикарный заказ. Предложил мне обсудить цену за моё согласие, которую он внесёт в смету заказчика.
Я сказал директору, что сейчас никакой цены я озвучивать не буду, поскольку заказал услуги Гипрозем по установлению границы участка. И уже после результатов Гипрозема будет ясно: захватил ли сосед у меня часть земли или может я у него захватил часть его земли. И после этого уже будем разговаривать. Директор сказал, что это его устраивает и в Исполкоме он так и скажет, что ждём замеров Гипрозема, а уже затем решим вопрос с моим разрешением.
Мне посоветовали не особо доверять директору стройфирмы и соседу и всё же обратиться к адвокату. Я несколько раз общался с адвокатом и сегодня мною были отправлены 4 заказных письма, с изложением всей ситуации и перечислением всех нарушений и просьбой провести проверку:
1. В областной исполнительный комитет.
2. В комитет государственного контроля.
3. Отдел по чрезвычайным ситуациям.
4. В прокуратуру.
Также советовали написать заявление в инспекцию департамента контроля и надзора за строительством, но они не занимаются частными домами.
Эти письма с заявлениями были написаны для того, что бы в этих органах был зафиксирован факт незаконного строительства и многочисленных нарушений.
Всё, теперь нужно дождаться замеров Гипрозем и далее уже что-то решать, если директор с соседом за это время не обтяпают всё по-своему и не зарегистрируют своё строение. Очень надеюсь, что не всё и не все у нас "куплено" и данное строение сосед не сможет зарегистрировать.
Теперь осталось только ждать.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?