Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:51:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вся правда о религии  (Прочитано 27439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M@Gnitka
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2015, 11:52:17 »

Это прыжок. Только от нас зависит будет это прыжок в неизвестность или прыжок в "известность".
Зависит, но не известно, сработает молитва или нет. Вы ответьте на вопрос: как этими якобы знаниями практически воспользоваться? Ведь заранее никому не известно, сработает или не сработает.
я уже писала о "практичности" Библии, вот там и руководство к действию  Подмигивающий

Также как тяжело описать заслуги науки в чистом виде без христианского влияния.
Согласен. Если бы инквизиция жгла больше ученых, результат мог быть другим.
Вы бы более углубленно изучили понятие инквизиция и из исторических источников, а не на основании мнений отдельных людей.

Ваш вопрос вам переадресую + А вам? Мораль вне науки?
И мне не должна. Но влиять на мое мировоззрение и мораль может. Мораль не вне науки, она в головах людей. Мораль через человека косвенно влияет на науку, а наука на мораль.
"Может" значит возможно влияние на формирование морали от науки и от куда-то ещё? Если источник ненаучный, то где гарантия -доказательства правоты (т.е. что предполагаемый результат получим)?

Каждый христианин с нуля развивает в себе её, поэтому не имеет значения прошло 2 тысячи или 10 тысяч лет.
Значит, никаких новых знаний нет. Каждый сам с нуля. Вот потому и не можете ответить, чего добилась религия.
Вы делаете свой вывод на основании моего ответа? а мой ответ:"Не возьмусь отвечать на этот вопрос, т.к. не хватает компетенций)"
Церковь/Костёл на протяжении веков углубляет свои знания и дополняет. Что касаемо теории работы можно почитать, было бы желание. Что касается практики, нужно сначала с теорий ознакомится, а потом вперёд! анализировать практику.
Знания не с нуля, но вера с нуля. Библия в помощь.



Вот объясните, что вас заставляет все время выискивать недостатки науки? Разговор же шел о том, что у религии и науки разный подход к получению знаний. У религии субъекитвная вера, а у науки объективность с доказательностью. Причем никто не обвинял религию в ее подходе. Просто констатировали то, что есть, а ярлыков плохо или хорошо не навешивали. Вы же все время ищете отдельные недостатки науки, как будто они отменяют все ее достижения и автоматически переходят в достоинства религии. Если наука что-то еще не доказала, то религия тем более никаких доказательств не имеет, потому что вообще доказательством не занимается.
Я рада, что ваша манера общения изменилась и тут даже не хочется комментировать)

А фантазировать на тему непознанного может кто угодно, хоть ученый, хоть священник, хоть любой дядя Вася, только это будут не знания, а просто фантазии.
Частично да. Ведь наука даёт общечеловеческую правду, а существуют у каждого человека свои моменты правды (принимая общую), которых наука не касается. И тогда, эти общепринятые фантазии являются реальностью для конкретных людей, др. фантазии реальностью для др. людей и тд.  Как мне кажется (а это форум и я высказываю своё мнение) у каждого человека есть свои фантазии. Каждый имеет право фантазировать? Да. Кто-то фантазирует о зелёных человечках, а я "фантазирую" (как для кого-то) о Боге) Для меня это не фантазия, т.к. обусловлена знаниями и достижениями из области религии и моего опыта. "Вера" тогда является верой, когда надежда становится реальностью сначала в нашем сердце, а после мы видим результат действия веры во что-то конкретное и вера заканчивается тогда, когда появляется подтверждение органами чувств. Это действует в моей жизни. Эти -для кого-то фантазии- для меня реальность. Это проверено. Я выбираю двигаться проверенным путём, в котором я уверена. Учение Церкви основанное на Библии -это фундамент моего мировоззрения, в т.ч. морали. Извиняйте, спешила, надеюсь читабельно выразилась.
Что для человека не верующего в Бога является "эталоном" (в общем) и смыслом в жизни? вопрос без подстёгиваний, просто интересуюсь. Меняется ли смысл жизни по дороге?
Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,128 секунд. Запросов: 20.