Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 02:34:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вся правда о религии  (Прочитано 27420 раз)
M@Gnitka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2015, 12:52:37 »

Та информация, которая нас окружает формирует из нас тех, кем мы являемся. И  в том числе наука)
И в том числе религия.)
Цитата: M@Gnitka от 28 Сентябрь 2015, 14:22:24
Но где гарантия того, что информация нас формирующая истинная?
И в том числе религиозная.
Если нет гарантии в истинности всей информации, то откуда уверенность в лжеучении о Творце?
А тогда откуда уверенность, что оно не ложно?
да 50 на 50% ) вот я об этом и говорю, что от так, опираясь на научные достижения- "доказанность" иль нет- однозначно принять одну из сторон не логично. В дальнейшем поиске эти проценты будут в одну или др. сторону увеличиваться.

Давайте, приведите примеры именно теорий, а не гипотез, элементы которых друг другу противоречат. И именно научных.
Я говорила о педагогике и о ней могу продолжить. Пример теория воспитания в оригинале звучит "permissive parenting" (Benjamin Spock) в славянских странах чаще переводиться как "воспитание без стресса" было и остаётся противоположно многим элементам др. существующих теорий воспитания.
Есть , конечно, различия между  возведениями гипотез в ранг "научных теорий" между различными видами наук. Но ведь мы говорим в общем о науке.
Самая популярная, наверное, на сегоднешний день теория или всё таки концепция Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора". Что это было теория или гипотеза? По той причине, что не было, и, на сколько я понимаю, нет более научного обоснованного происхождения человека, к примеру, то люди, начиная со школьной скамьи считать должны себя 100% предками обезьян? Наука идёт вперёд, сегодня имеем уже другую, более углубленную теорию эволюции, которая что-то отбросила "у Дарвина", а что-то развила.  Одна теория приходит на смену другой, это значит, что она более точна, развивает её и позволяет идти вперёд.
Напомню знакомую , думаю, многим фразу "Наука не даёт ответов на вопросы касающееся морали", а религия (я говорю о христианстве) непосредство их касается.

Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 10:55:51
есть сферы в нашей жизни, которые наука не охватывает
К примеру, педагогика - наука, в которой
У вас получилась ахинея: педагогика - наука, которую наука не охватывает.  
Приведите корректные примеры, тем более, вы говорили, что их большинство.

к примеру, моральную сторону нашей жизни, о которой вспомнила выше.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт