Судя по вашим текстам про мозг вам неизвестно ничего.
никаких текстов про мозг не было)
Примеры приведите.
я уже упоминала об этом. Исправлюсь только "под-сферы". К примеру, педагогика - наука, в которой есть много различных теорий о воспитании и обучении детей, теорий, элементы которых противоречат друг другу. Когда есть противоречие, значит нет единой точки зрения. Значит наука преподносит несколько теорий, при этом не гарантирует подлинность конкретной, но и не исключает.
Я не атакую науку, выше я писала об огромной пользе, которая она несёт человеку. Но она не обуславливает каждый шаг человека. Если нам известно, что мокрыми руками не стоит прикасаться к розетке (бытовой пример), то спасибо науке за это. Но когда вы просыпаетесь утром и планируете свой день, маршрут, с кем встречаться и каким образом строить отношения итд., то вы не учитываете конкретные научные доводы по каждому пункту. Просто, полагаетесь на свои убеждения и опыт. Откуда берутся убеждения? Та информация, которая нас окружает формирует из нас тех, кем мы являемся. И в том числе наука) Но где гарантия того, что информация нас формирующая истинная? Человек, конечно, может приписать себе роль контролирующего, но тем не менее, не мы решаем где и в каких условиях мы рождаемся и воспитываемся. Если нет гарантии в истинности всей информации, то откуда уверенность в лжеучении о Творце?