Поэтому вы имеете полное право верить во все, что угодно, например, в Невидимого Розового Единорога, ведь наука не может дать утвердительный ответ, что его не существует.
да, поэтому споры среди представителей разных религий более логичны - они имеют право быть и наука, не добравшаяся до этой сферы просто пассивна.
Однозначно, молитва помогла, а не лечение в различных клиниках. Почему бы вам не выступить с предложением отправлять онкологических больных сразу в религиозные заведения, а онкоцентры позакрывать за ненадобностью?
Понимаю вашу иронию. Я говорю о онко-больных, которые прошли все стадии лечения и медицина отпустила их домой доживать. Я не имела ввиду примеры, когда лечение + молитва даёт результат, т.к. Чаще, в такой ситуации человек начинает склоняться больше к человеческому фактуру и отсутствию здесь потусторонних сил. Я говорю об однозначных примерах -они более отчётливые, когда у человека нет надежды на медицину (точнее когда сама медицина никакой надежды не даёт), тогда у человека остаётся надеяться только на чудо и противостоять "рациональному-земному" а верить в Божественное.
Клиники закрывать не надо по двум причинам:
- Бог даёт человеку возможность познавать человеческий организм и использовать это познание в борьбе с болезнями. У человека есть выбор, поэтому он не всегда направляет своё познание в нужном направлении и не учитывает моральных принципов. Т.е. Бог направляет, а человек не всегда подчиняется. Поэтому за результат винить Бога нет смысла.
- мало веры.
Есть у человека такой орган внутри черепной коробки - мозг. Вот внутри него и протекают те процессы, о которых я писал ранее.
Я, конечно, говорила про поверхностность, но уж про мозг мне известно) я имела ввиду конкретно локализацию.
Естественно. Потому, что от науки требуется объяснить и доказать, а не просто дать ответ для принятия на веру без доказательств. Дать субъективный бездоказательный ответ может любой.
Естественно) Жизнь человека многообразна и многогранна и каждый шаг и мысль объяснить и доказать научно невозможно. Отношения между людьми, воспитание детей, питание, выбор место работы и "посвящённость" ней и куча прочьего, с чем мы сталкиваемся каждый день - в большинстве своём не имеет научных "доказательных" ответов, однако человек поступает по своему убеждению, а иногда и вовсе на поводу у толпы. Все убеждения человека основываются на научных доказательствах?
Повторюсь, есть сферы в нашей жизни, которые наука не охватывает (и они составляют большинство), однако человек живёт ними или в них и не учитывает отсутствия научного мирового опыта.