вы рассуждаете как человек рассматривающий человека как исключительно физическое существо.
Не только физическое, но и химическое, биологическое, психологическое…

А вообще - я рассуждаю как человек, знакомый с теми научными знаниями, которые сегодня, в 21 веке, доступны каждому, и замечающий вокруг всё многообразие научных достижений человеческой цивилизации.
Признаюсь, я не углублялась в подобную тематику до степени свободных дискуссий на эту тему. Может кто-то поделится своим опытом.
Вот, я же делюсь.

Но в христианстве
Давайте, всё же, оставаться в рамках данной темы и говорить о религии вообще, а не о христианстве.
Чем является подсознание? Это нематериальная сущность человека.
Подсознание - это тоже психические процессы, но такие, которые не контролируются сознанием. И они очень даже материальны, потому что основаны на физических и химических взаимодействиях материальных веществ.
"Научные знания" (в вашем понимании наука изолированная от религии), которым вы приписываете объективность, не всегда таковыми являются. Научный сотрудник преследует свои цели
Во-первых, научные знания обладают такими свойствами, как проверяемость и предсказательность, когда любой независимый ученый может поставить описанный эксперимент и получить то, что заранее было предсказано. Если же повторить то, что описал один ученый никто больше не сможет, то такие знания не станут научными. Во-вторых, недобросовестность некоторых отдельных членов научного сообщества не делает недостоверными все научные знания, так же, как и склонности некоторых священнослужителей к педофилии не превращают всю религию в разврат.
христианство обвинять в субъективном научном подходе
Христианство - это религия. Какой научный подход может быть у религии, если религия предполагает познание мира, обусловленное верой, а вера - признание чего-либо истинным
без доказательств в силу
субъективного убеждения. Научный подход, наоборот, предполагает требование
доказательств и
объективности. Чувствуете разницу? Бездоказательность и субъективность с одной стороны, а с другой - требование доказательств и объективность.