Австрия - Хорватия. Накануне
[color="#FF8C00"]В Хорватии к турниру готовятся душевно[/color], фото АР[/size]
[color="#006400"]Вена, стадион Эрнст Хаппель, 20:00 по мск (19.00 по Киевскому), арбитр Питер Финк (Нидерланды).[/color]
Ключевые противостоянияНико Ковач - Ауфхаузер, ЛяйтгебОпытнейший хорват ныне является капитаном Зальцбурга (он же Ред Булл). Именно из-за его присутствия в составе либо Ауфхаузер, либо Ляйтгеб вынуждены оказываться в запасе. Сейчас у них будет возможность доказать в очном противостоянии свое превосходство. Правда, у Ковача есть великолепный помощник - Лука Модрич.
Срна - Гераклиу (Катцер)Удержать Срну не каждому футболисту по силам. Учитывая, что среди всех проблем главной австрийцы считают позиции левого защитника, то именно там может развернуться главный фронт действий хорватов. Очень большие сомнения, что Гераклиу или Катцер смогут удержать капитана Шахтера.
Вастич - Хорватия"Я выслушал немало подколок, однако из моего родного города я удостоился хороших слов, так как они знают, насколько я хочу выиграть каждую игру". Ивице Вастичу до сих пор вспоминают выбор в пользу Австрии. С того времени национальная команда его новой родины только однажды побывала на крупном турнире (ЧМ-1998), тогда как хорваты практически не пропускают такой возможности, а в том же 1998 году вовсе взяли третье место.
[color="#FF0000"]
Австрия (
ориентировочный состав):[/color] Маннингер - Гарич, Штранцль, Погатетц, Гераклиу - Гарник, Ауфхаузер, Ляйтгеб, Иваншитц - Линц, Хоффер
[color="#0000FF"]
Хорватия (
ориентировочный состав):[/color] Плетикоса - Чорлука, Р. Ковач, Шимунич, Праньич - Срна, Н. Ковач, Модрич, Кранчар - Олич, Петрич
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: нет
Под вопросом: Чорлука (Хорватия)
Результаты трех последних матчей Австрии: Мальта 5:1 (30.05), Нигерия 1:1 (27.05), Нидерланды 3:4 (26.03)
Результаты трех последних матчей Хорватии: Венгрия 1:1 (30.05), Молдова 1:0 (24.05), Шотландия 1:1 (26.03)
Матчи между собойАвстрия - Хорватия – 1:2 (ТМ, 2000), 0:1 (ТМ, 2001), 1:4 (ТМ, 2006)
Интересные факты:- Австрия дебютирует в финальных частях чемпионата Европы;
- сборная Хорватии выиграла все три поединка у Австрии в истории их противостояний;
- Хорватия не может выиграть в пяти матчах кряду в финальных турнирах Евро. Последний раз хорваты побеждали 16 июня 1996 года датчан 3:1;
- защитнику хорватов Хрвое Вейичу в день матча исполниться 31 год;
- сборная Австрии не может победить в шести матчах кряду на стадионе Эрнст Хаппель.
Полный источник
[color="#FF0000"]ЗДЕСЬ[/color]