AnnaLarina
|
 |
« Ответ #0 : 22 Сентябрь 2015, 21:52:17 » |
|
Наши москитные сетки держатся изнутри, очень крепкие, проверенные обеими очень упитанными кошками  - когда-то делали их сами, поэтому какие они стандартные - даже и не знаю, но "планер" - звучит ужасно  Думаю, что ее никто не видел потому, что в том месте, где ее нашли бабушки ставили корм котам. Она вероятнее всего тайком туда подходила. Вот и наша Нора пришла именно туда, где подкармливают котов. И тоже пряталась - увидели, как она по стенке сарайчика пробирается. А за домом начинается лес и беседка большая - зона отдыха, там наверняка жарили шашлыки, т.к. у кошки были подпалены усы - наверное на запах пришла и к углям приблизилась слишком. Поэтому обязательно стоит обращать внимание на места, где котам оставляют еду. Вот еще одна хорошая история. Снусмумрик пишет: " У меня тоже убегал на прогулке в бот. саду любимый кот, напуганный орущими детьми. Вывернулся из шлейки и удрал. Я искала его до вечера, прочесывая всю территорию бот. сада "змейкой" (как охотничья собака ищет дичь) и непрерывно звала его, аж охрипла. На следующий день с раннего утра опять на поиск. Нашла в середине дня. Недалеко от того места, где он сбежал. Обычно кошки не убегают далеко, а прячутся в первом же подходящем убежище. Кошки не прибегают на зов, как собаки. А сбежавший перепуганный кот, попавший в совершенно новую обстановку, где все его пугает, тем более не выйдет к Вам. Мой кот с детства привычен к выездам на природу и прогулкам на шлейке, но очень боится детей, больше, чем собак. (И это хорошо!). Мой кот не прибежал на зов, но подал голос, когда я проходила мимо него, иначе я ни за что бы его не разглядела на дереве, где он прятался. У меня кот вообще очень "разговорчивый" и очень ко мне привязан. Кошки все очень разные. У меня сейчас их четверо, а были еще и другие. Каждый - индивидуальность, не похожая на других. Примите во внимание, что не вся информация, которую Вы нашли про кошек, близка к истине. У кошек не 9 жизней, а только одна. Кошки не возвращаются даже за 1 км, если это, конечно, не их участок, который они хорошо знают, на котором давно охотятся. Если кот никогда не был на природе, ему очень нелегко приспособиться к новым условиям. Он учится путем проб и ошибок. К сожалению, часто ошибки бывают роковыми... Особенно если встречается с собаками, а поблизости нет деревьев. Или не умеет спускаться с дерева. Или не умеет охотиться даже на лягушек. Упитанный кот может голодать долго, но не два месяца. Если его встретит полудикий деревенский кот, который сам добывает себе пропитание летом, тоже ничего хорошего. Он погонит чужака со своего охотничьего участка. Тем более, что кот кастрирован, он не боец. Если его нашли люди, захотели взять к себе и сумели добиться его доверия, то ему повезло. Если нет - вряд ли он выжил... А с наступлением осени... домашние кошки погибают на улице, когда температура падает ниже +10 град. Если, конечно, это не "сибиряки". Но тут главное даже не шерсть, а голод. Голодный кот замерзает. Сейчас, конечно, поздно советовать, но на будущее... Приучайте ко всему новому постепенно! Кошки очень осторожны, боязливы и тревожны. Уверенность в собственной безопасности для них гораздо важнее, чем новые впечатления! Возите в переноске, а не на руках! Если хотите вывозить на дачу, приучайте с котеночка, постепенно. Знаю случаи, когда кот, впервые вывезенный на природу во взрослом состоянии, погибал от инфаркта."
|