Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Март 2025, 00:36:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Пропали/Найдены
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

«Ищи, хозяин, ищи!» Делимся опытом поисков домашних животных,реальными историями

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Ищи, хозяин, ищи!» Делимся опытом поисков домашних животных,реальными историями  (Прочитано 2477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« : 16 Сентябрь 2015, 20:17:04 »

Не знала куда адресовать свой пост, поэтому решила создать отдельную тему.

...Когда у нас потерялась кошка, я не знала, где искать помощи и поддержки, перевернула весь интернет в поисках самой разной информации о том, как же правильно искать потерянных животных. Особенно вдохновляли реальные истории людей (со счастливым концом, разумеется) и их ценные советы. Поэтому пережив такую неприятную ситуацию, я решила написать свою историю, и надеюсь, что кому-то это будет полезным!

Итак, вечер субботы, 29 августа, кошка потерялась. Просто сиганула в кусты из машины, по пути в Гродно. Открыли дверь буквально на минуту, держали кошку, как нам казалось, надежно. Видимо напугали проезжающие мима машины – не важно. Глупо, да... Но уже ничего не поделать.

За пару секунд кошка как сквозь землю провалилась!

Чувство не передать  Шокирован – дорога, с одной стороны поле, трава по пояс, куча деревьев, да таких густых, что и не рассмотреть. С другой стороны дачные участки, заборы с дырами, а во дворах чего только нет… и сараи, и теплицы, и щелей куча... Темно. Мы просто в ужасе, без толку звали, был с собой фонарик, но совсем не мощный – разве что попасть в замочную скважину с его помощью можно.
В общем, обошли все доступные места, пошарились в кустах – ничего не нашли.
Решили ехать на следующий день, когда будет светло.

Теперь смешно – а тогда нам показалось (по незнанию, конечно!), что завтра мы приедем, а она будет сидеть и ждать нас, умываясь на солнышке! Epic Fail

Приехали домой – я сразу за интернет и тут же поняла, что зря мы уехали, не продолжив поиски – ведь шансов найти было бы гораздо больше!
Итак, я узнала, что кошки не побегут далеко, искать нужно рядом, т.к. кошка по самой короткой траектории найдет темное место и зашьется там от испуга. И нужно именно искать, а не звать – это бесполезно, все равно не отзовется (лишь 5% кошек способны в состоянии такого сильного стресса отозваться на зов хозяина). Попробовать знакомые звуки корма, шуршание мисок и т.д.
А еще начиталась различных опасностей для кошек, не приспособленных к улице – расстроилась, пала духом – там рядом лес, хищные птицы, кошек мало, много собак, активное движение по дороге (казалось бы, дача), куча машин... закралось ощущение, что она могла просто не пережить эту ночь  Плачущий

Утром в воскресенье ездили на место потери, сразу поняли, что бесполезно – очень шумно, машины, кошка не решится выйти в таких условиях. Вернулись ни с чем, решили на следующий день ехать еще раньше, пока темно, и все спят (кошки в темное время чувствуют себя более защищенными, могут выйти).

Днем ездили снова, чтобы расклеить объявления, еще пробовали звать нашу Нору, присматривались. Надеялись, попроситься к людям поискать на участках, но все было тихо, а лезть без разрешения в чужой двор – исключено. Иначе поиски кошки закончились бы для нас милицией.
Вечер так же не принес успеха.

В понедельник рано утром для начала решили снова обойти поле – высокая трава повсюду, неподалеку какой-то канал (что-то типа водоснабжения) – шансов заметить нашу трехцветную красавицу в этом цветовом разнообразии очень мало Грустный.
Я еще раз обошла все деревья при дороге и сделала вывод, что у дороги слишком шумно – кошка однозначно на стороне дач. Стала ходить возле дворов, перемешивала ложкой корм в банке, тихонько привычно звала по имени.

Когда уже шла к машине, заметила пожилого мужчину на одном из участков – поговорили, хороший человек, вошел в положение, взял листовку с фото и телефоном, сказал, что в следующем доме его сосед подкармливает котов – он его предупредит. И посоветовал спросить в первом доме на этой улице – там, у женщины живет 3 кота. Так и сделала, предупредила всех, кого встретила, телефоны раздала, доклеила объявления на заборы. Поехала домой, кусок в горло не лез, аппетита не было. Переживали всей семье...
Как она там, голодная, замерзшая, наверняка хочет пить…?
...Затем ездили днем – а вдруг?
...Затем вечером.
Снова обходили дворы, присматривались, и вдруг напротив того места, где пропала Нора, на участке одного из домов встретили кота. Его тут раньше не было – все соседи перепутали его с нашей кошкой, указали на него, и это лишь доказало, что его раньше тут не было. С чего бы ему тут околачиваться? Хозяев нет, все закрыто, еды нет. Посмотрела в нете – пишут, если встречаете котов, значит правильно ищите! У меня появилась уверенность, наша Норочка где-то рядом, кот ее чувствует. Во дворе много сарайчиков, стоит вагончик, какие-то цистерны  - есть, где спрятаться. Нам нужно было попасть в этот двор.

Вторник.
Снова поехали рано, в 4 утра. Кошки менее чувствуют опасность и охотнее выходят на зов. Решили попытать счастья. Ходили, светили фонариком, звали, шуршали кормом… над головой носились летающие мыши... и, снова кот! И снова там же, в этом же дворе! Очень хотелось перелезть через забор, но нужно было разрешение хозяев.

Днем ездили, надеялись увидеть кого-то на участках, чтобы попроситься поискать – все тихо, глухо, никого нет.
Вечером снова вернулись без Норки… И плохая новость – на том месте, где мы ее потеряли три огромных горы песка! Ну почему именно сейчас и именно там?! Ведь значит гремели машины, было страшно… И надежда стала потихоньку таять... Грустный Днем жарко, ночью стало холодать. Ладно, еще без еды, а как без воды? А вдруг она так испугалась, что двинула гораздо дальше, и ее уже нет там, где мы ищем? В замешательстве
Было много сомнений, но мы верили в лучшее и не сдавались!

Среда.
Пошел дождь! Вопрос с водой решен, но был сильный гром – он мог очень напугать кошку.
В течении дня было решено не ехать, все равно в дождь она не выйдет.

Лишь вечером мы поехали обновить объявления и поспрашивать тех, кого встретим. Нас знали уже почти все – мы приезжали в еще неделю назад незнакомое место, как к себе домой! Все при приближении интересовались «ну что, не нашли кошечку?» Это вселяло надежду, что если уж где-то покажется – ее заметят.

И вот, нам повезло, мы встретили хозяев из соседнего двора, рядом с тем участком, куда нам нужно попасть. У людей радость – готовятся к свадьбе дочери, куча уборочных работ во дворе, но выслушали нас, отнеслись к нашей беде так же с пониманием, взяли листовку, пообещали позвонить чуть что.

Четверг.
Днем снова звали, снова гремели мисками – это уже стало обычным делом.

И вот тот самый мужчина, которого я встретила в понедельник. Поинтересовался, как поиски. Я рассказала ему о наших подозрениях, что кошка, скорее всего во дворе через 2 дома от него, что мы повесили на их забор объявление, но хозяева все не приезжают. И тут шок – говорит, были вчера, к вечеру уехали, просто заезд не с этой стороны, а со стороны леса.  Шокирован У меня глаза по 5 копеек! И тут он говорит «У меня есть ключ, пойдемте, поищем». Я была так рада, схватила свой слабенький фонарик, миску с кормом и побежала.

Первое, что меня насторожило – кота, который тут отшивался уже не один день, и след простыл.
Я заглядывала в каждую щель, но там их очень много! Ложилась на траву, смотрела под вагончики, гаражи… Тяжело было рассмотреть, но я старалась. Прошло время, мужчине нужно было по делам. Развел руками, а мне так хотелось остаться и продолжать поиски... Домашние сказали «не найдем наверное…»  Грустный Я ехала домой и не могла поверить, что еду ни с чем! Как так! Я ведь была уверена, что наша Нора в этом дворе! Это какое-то недоразумение.
Но со стороны леса тоже проводились какие-то работы: мужчины кололи дрова, рядом лежала огромная собака, ездили грузовые машины. Наверное, испугали...

Днем сижу и думаю: что дальше? Нужен мощный фонарь (и как это я сразу не нашла его?!) и идти проситься снова в те дворы. А то появился доступ к нужному двору, а я не готова к нормальным тщательным поискам  Злой. Позвонила знакомым, попросила найти фонарь к вечеру. Делаю домашние дела…

И вдруг – телефон ожил, незнакомый номер. Сердце екнуло. «Аня, здравствуйте, Вы кошку потеряли – вот по нашему двору пробежала, пытаемся поймать, да без толку, приезжайте» Все… ноги меня унесли к машине в том, в чем была одета!

Ехала и молила Бога, чтобы это точно была она – ведь могли и перепутать! А если она – то чтобы не сбежала, пока я буду ехать!
И вот я там, бегу, лечу. И что Вы думаете? Двор в радиусе 2 домов от места потери!! Правду говорят, не бегут кошки далеко (а тем более, куда глаза глядят, как ошибочно думают некоторые)! И второй факт подтверждается – это именно тот двор, где подкармливают кошек, а почти во всех статьях пишут, что кошки рано или поздно идут именно туда, ведь голод дает о себе знать!

Забегаю во двор, а там уже людей человек 6 или 7, все пришли на помощь Улыбка Улыбаются, говорят, в тупике сидит, в сарай забежала, идите ловите. Захожу – а это точно наша Нора! Похудевшая, перепуганная, с невидящими глазами… Меня не узнает, звук корма, вижу, по барабану... Но моя цель была – не спугнуть ее еще дальше в щели, из которых потом не смогу достать – таких там была тьма! Подходила медленно, мешала тихонько корм, а потом резко схватила! Вырывалась нещадно, царапалась – удержать было непросто, домашние кошки очень дичают, оказавшись на улице. Удержали… Нашедших отблагодарили, как и планировали! Счастья нашего не было предела!!!

У кошки был очень сильный стресс, усы оказались слегка обуглены (они у Норы длинющие), а лапки исцарапаны, глазки слезились.. В общем, приходили в себя не быстро... Эти вздрагивания на каждый шорох, плачь где-то в темном углу квартиры… ох Плачущий. Но это уже совсем другая история.
Могу сказать только то, что прямо сейчас, в эту минуту, Норка сладко спит рядом на подушке, как будто и не было тех страшных 5 суток...

Подводим итоги!

Самые важные советы проверенные и мной и другими людьми, искавшими кошек, с которыми мы переговаривались во время поисков:

1)   Искать сразу, как только обнаружилась потеря, не откладывая и очень тщательно.

2)   Искать лучше либо рано утром, либо поздно вечером – минимум звуков, желательно, чтобы было темно. Особенно полезен будет мощный фонарь, ведь есть большие шансы заметить отблеск кошачьих глаз.

3)   Не ходить далеко! Рядом с местом потери важно не пропустить ни один куст, ни одно дерево, ни одну щель! Первое укромное место, встретившееся кошке на пути – станет ее пристанищем ни на один день.

4)   Звать бесполезно! В первые дни и вовсе можно этим спугнуть животное еще больше. В шоковом состоянии они не воспринимают голос хозяина. Более того, попав в экстремальные условия, у котов включаются инстинкты, все остальное, в том числе и память о прошлой жизни, на фоне этого отключается (когда кот вернется домой в привычную обстановку и отойдет – он все вспомнит).

5)   Найдя укромное место, кот будет сидеть довольно долго, но на 5-7 сутки (зачастую, но может и позже) кот уже может потихоньку выходить искать еду, т.к. голод победит страх (у нас именно так и произошло – кошка показалась лишь на 5 сутки), однако далеко не пойдет и будет возвращаться в свое укрытие – обязательно обратите внимание на ближайший двор, где подкармливают бродячих котов.

6)   Если кот выбежал из квартиры или выпал из окна и оказался на улице – искать в первую очередь под машинами и в кустах! Затем осмотреть деревья и, если есть хоть малюсенькие дырки – в подвалах. Если же кот потерялся в подъезде – сначала ищите на верхних этажах, затем спускайтесь вниз (есть опыт, т.к. Нора вырвалась в подъезде по дороге домой - еще пришлось поискать). Смотрите везде: в темных углах, в грудах вещей и мусора рядом с мусоропроводами, под колясками, велосипедами, под лестницей – Вы можете пройти мима и не заметить, испуганный кот будет сидеть очень тихо.

7)   У кастрированных котов и стерилизованных кошек минимальные шансы выжить на улице! Котов будут прогонять другие местные коты – для них он дефектный, и в драках он не сможет победить, а точнее – всегда будет проигрывать. У кошек шансов побольше, но ненамного. В этом случае поисков тем более оставлять нельзя, и надеяться, что животное адаптируется на улице. Не адаптируется – это реальность.

8 )   Предупредить как можно больше людей! Не стесняйтесь навязчиво искать, звать, не бойтесь им надоесть листовками и расспросами – именно наша дотошность помогла нам найти нашу кошку, ведь о ней знали все, кого мы только смогли встретить!

9)   Кот не будет вечно прятаться, ему все равно нужно найти стабильный источник пищи, чтобы не погибнуть. Не оставляйте поисков, не теряйте надежды, продолжайте искать во что бы то ни стало! Были случаи, когда находились любимцы и спустя 3 недели, и спустя месяц, и спустя 3 месяца, и гораздо позже...
Реальный известный мне случай – у друзей упала кошка с балкона, а заметили ее лишь спустя год с котятами – жила в этом же дворе!!! Вероятно, не так хорошо искали...


...Да, существует много историй о том, что кошки находили своих хозяев за сотни километров, некоторые из них так и вовсе стали героями СМИ.
Но мы должны трезво осознавать, что в реальности, наши животные вряд ли попадут в этот таинственный 1% кошек с внутренней навигацией и чудо-способностью не погибнуть при поисках!

Так же мы должны понимать, что 90% хозяев виноваты в потере своих животных (как и мы сами!) по разным причинам.
И что кошки не приспособленные к улице могут не пережить даже незначительные похолодания, голодные, они рискуют замерзнуть. А сколько еще опасностей подстерегает их... собаки, хулиганы, машины и многое другое.

А это значит, что мы должны искать, искать и еще раз искать!

Всем желаю удачи!

И очень хотелось бы послушать ваши истории, и наверняка, другие важные советы.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 10:06:09 от AnnaLarina » Записан
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-2
Offline Offline

Сообщений: 579

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2015, 21:35:06 »

Отличная и очень полезная тема. Модераторы, прикрепите.
Записан
Светлана45
Почетный гродненец
*****

Репутация: +682/-1
Offline Offline

Сообщений: 1987


https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2015, 14:21:28 »

 Палец вверх
Записан

<br />
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2015, 16:39:49 »

Буду продолжать тему  Улыбка

К сожалению, как показывает практика, домашние животные теряются довольно часто. И тогда уж нет времени искать информацию, поэтому буду опубликовывать хорошие истории тут, чтобы все было в одной теме - кому-то может пригодиться, как и мне в свое время.

Пользователь одного из форумов о кошках пишет:

"Два года назад я чуть не потеряла Котю. Выходим от ветеринара, а он выдавил дверку переноски (слабо держалась) и ломанулся через забор. Клиника расположена в частном секторе. Пока достучалась до хозяев двора, его и след простыл. Ходила, звала - без толку. А он и в нормальное время не всегда на зов приходит. Приезжала на место ещё 4 раза, развесила объявления. А потом решила приехать поздно вечером. Было почти 00.00. И нашла своего полосатика  :yahoo: возле помойки в двух домах от клиники! Проголодался, видно."

Если кому-то из Вас есть что рассказать - пишите!
Записан
Ашатанка
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 79

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2015, 20:38:55 »

Вы прям таки писательница!!!
Записан
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 670


Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2015, 22:50:15 »

Один раз кот выскочил в корридор на лестничной клетке, дело было поздно вечером, никто не заметил. Спохватилась я утром, т.к. обычно он сидел надо мной, смотрел в упор и ждал, когда проснусь, а тут, открываю глаза, никого, такого просто быть не может. А кот был кастрирован, но гулял, просил кошку всю свою жизнь, врачи сказали, что темпераментный Смеющийся. Так вот, в чем была, в том и выскочила на лестницу. Лежал он бедняжка между этажами обессиленный, даже голову не мог поднять. Мне показалось, что его побили и ему болит спина, т.к. он реально не мог встать на лапы. Кое как, аккуратно, чтобы не навредить я вго взяла и понесла домой, как тряпочку. В голове уже прокручивала мысли, куда повезу и что делать дальше. Принесла его домой, положила аккуратненько на диван и давай на всей скорости натягивать на себя одежду, деньги брать, пока опомнилась, смотрю, а этот врун отвернулся в обратную сторону, скрутился калачиком и спит..... Спал сутки беспробудным сном. Больше он к двери никогда не подходил, а если видел открытую дверь, то сразу убегал, но кошек все равно звал, только отходил подальше от двери. Этот смешной случай наша семья не забудет никогда.
Записан

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2015, 11:20:06 »

Елена черная мамба, спасибо за Вашу историю!
Как же повезло, что кота не выпроводили на улицу, пока он находился в подъезде!
Интересно то, что кот не прятался в темные углы - или он просто обессилел за ночь, или действительно побили В замешательстве
но кошек все равно звал, только отходил подальше от двери
этот момент повеселил  Хи-хи!

Вы прям таки писательница!!!
писалось на эмоциях, и пока память была свежа Улыбка
Записан
elina
Moderator
*****

Репутация: +370/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4897


реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2015, 11:25:54 »

основное: кошка из дома должна выезжать только в переноске, удержать на руках испуганного кота практически не возможно. Собак выгуливать на поводке - меньше проблем с законом и меньше шансов, что пес рванет за кошечкой/сучечкой/велосипедистом и скроется с глаз.
Охотники, если не могут найти собаку в лесу или в поле привозят на место, где последний раз видели собаку подстилку и личные (сильно пахнущие) вещи владельца, ставят миску с едой.
Не теряйте любимцев  Плачущий
Записан

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2015, 11:41:19 »

основное: кошка из дома должна выезжать только в переноске, удержать на руках испуганного кота практически не возможно.
100%, очень важный момент - ведь мы тоже пренебрегли переноской Грустный
Поэтому лучше не дожидаться, пока животное убежит - не повторяйте наших ошибок.
Записан
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-2
Offline Offline

Сообщений: 579

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2015, 09:24:46 »

У меня был случай: В нашем доме на этаже по 4 квартиры, на две соседние квартиры общий тамбур-коридорчик с входной дверью. Двери закрываются. Однажды обнаружили в нашем тамбуре трясущегося кота - чистый, видно, что домашний. Прошмыгнул видимо, когда наши соседи заходили к себе домой. Мы кота приютили, написали несколько объявок и пошли развешивать. Первое объявление клеили на стену возле входной двери в подъезд и сразу же подошли молодые люди и сообщили, что это их кот и они его уже несколько часов по улице ищут. Кот оказался из нашего же подъезда с другого этажа. Домашний, не бывающий на улице, выскочил случайно из квартиры.

Лишнее подтверждение, что коты далеко не убегают - зашился в первую же приоткрытую дверь и сидел трясся. Хозяева пришли забирать - было такое ощущение, что он их первый раз видел. Ребята потом сказали, что дома отошел только через пару часов и несколько дней потом боялся отойти от хозяйских ног, все на ручки лез. Такие вот коты - особенные.
Записан
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 670


Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2015, 10:17:56 »

      О да, коты особенные, если домашний кот попадет в чужое, неизвестное ему помещение, он от стресса, от новых запахов не реагирует ни на голос хозяина, ни на кличку, ни на еду. Как правило на первое время они действительно забиваются в углы, домашние идут в открытые двери и ищут укромное, безопасное местечко, и зови, не зови, бесполезно, сам не выйдет, разве, что если очень голодный будет.
      Меня поражают люди, которые выгуливают своих котов на улице на поводках, шлейках, коты перемещаются плашмя по земле, а люди думают, что ему нравится на уличке погулять, подышать воздухом. Так и сбегают, теряются.
      Хотя........ в соседнем доме девушка выгуливает своих 3-х котов просто без поводков, ходят с задраными хвостами по двору, между домами, вынюхивают уличных котов нычки, а она стоит около подьезда, через некоторое время, примерно пол часа все три кота соединяются в одном месте и идут с хозяйкой домой. Наверное к выгулу с котят приучены. Я это наблюдала с балкона, интересно было посмотреть, чем закончится. Ненароком приготовилась ее облаять, было предположение, что она их оставить хочет.   Улыбка
Записан

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2015, 11:07:21 »

Лишнее подтверждение, что коты далеко не убегают - зашился в первую же приоткрытую дверь и сидел трясся.
Вообще да, складывается такое впечатление, что ни один кот в здравом уме не выбежит из подъезда, если только ему в этом не "помогут". Там же столько мест, чтобы спрятаться и отсидеться - зачем им бежать в этот шум и хаос за дверью?


Когда-то давно (я еще в детский сад ходила) у нас был сиамский кот Цезарь - домашний, улицы никогда не видел. Но очень любил сидеть у открытого окна, дышать свежим воздухом и наблюдать, что происходит внизу. И вот однажды, сидел он как обычно на подоконнике, а кто-то дверь входную открыл, и окно от сквозняка захлопнулось, вытолкнув кота Шокирован
Родители кинулись на улицу сразу же - но Цезаря уже нигде не было. Искали везде - прочесали всю территорию у дома, осмотрели деревья, подъезд - раз 50 за день обошли одни и те же места. Расстроились к концу дня, последний раз осмотрели двор и пошли домой. И вот идем, и при входе в подъезд чудом замечаем у спуска в подвал на большой трубе у потолка две фары кошачьих глаз! А кошак сидит с таким видом "А Вы кого ищете то?" Крутой как будто он тут вообще не при чем и видит нас впервые  Хи-хи! И это сколько раз мы за день обошли это место - и сидел Цезарь тихо, как мышка. Так что да - звать в 99% случаев - бесполезно. И еще потом докажи, что это твой кот))) ему же самому))

Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 11:09:28
в соседнем доме девушка выгуливает своих 3-х котов просто без поводков, ходят с задраными хвостами по двору, между домами, вынюхивают уличных котов нычки, а она стоит около подьезда, через некоторое время, примерно пол часа все три кота соединяются в одном месте и идут с хозяйкой домой.
Ничего себе! Веселый Впервые такое слышу, чудеса Улыбка
Записан
Mijuli
Настоящий гродненец
****

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2015, 08:37:59 »

Меня поражают люди, которые выгуливают своих котов на улице на поводках, шлейках, коты перемещаются плашмя по земле, а люди думают, что ему нравится на уличке погулять, подышать воздухом.
Улыбка
У меня первый кот гулял на поводке и ему это очень нравилось. Достался он нам уже взрослым и привыкшим к самовыгулу, но т.к. мы жили на шестом этаже - пришлось одевать поводок и как собаку выгуливать каждый день. Смеющийся
Записан
Gretta
Почетный гродненец
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2113


my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2015, 09:07:11 »

Так в открытую дверь сиганул много лет назад мой любимец,чёрный огромный котяра. Вышла  к мусоропроводу,дверь не плотно закрыла,щели хватило. Кот был взят с улицы взрослым,привыкшим к самовыгулу. Увы. Осталось впечатление что он ждал момента,чтобы убежать.
Записан

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2015, 11:03:44 »

Меня поражают люди, которые выгуливают своих котов на улице на поводках, шлейках, коты перемещаются плашмя по земле, а люди думают, что ему нравится на уличке погулять, подышать воздухом.
Улыбка
У меня первый кот гулял на поводке и ему это очень нравилось. Достался он нам уже взрослым и привыкшим к самовыгулу, но т.к. мы жили на шестом этаже - пришлось одевать поводок и как собаку выгуливать каждый день. Смеющийся
Ну тут, я думаю, речь идет именно о котах, которые передвигаются на "карачках", исключительно перебежками, вытирая при этом землю брюхом) Это явный стресс, ведь кот оказался в незнакомой обстановке и не представляет, зачем он здесь, и что делать дальше.

Коты, которые не боятся улицы - уверенно шагают на прямых лапах Улыбка У меня тоже 9 лет назад был черный котик, который был подобран с улицы зимой. Так вот тоже улицу любил страшно Строит глазки Водила на поводке по Фолюшской лужайке (где теперь заправка и дорога Грустный), а раньше там было раздолье для собак и котов.
А вот когда позже пыталась приучить полностью домашнюю кошку к выгулам на поводке - в тот же день решила - не надо! У нее был такой шок, что она спряталась по прибытию домой на балконе и не выходила до вечера, пока я не извинилась перед ней))

Поэтому, принимая решение, гулять на улице или не гулять - это зависит от того, был ли кот знаком с улицей раньше.
Уличному коту привыкнуть к домашней обстановке так же сложно (если невозможно), как и домашнему коту к улице.
Записан
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 670


Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2015, 11:23:25 »

Да, про "карачки" я имела ввиду именно тех котов, которых тянут на поводке на детские площадки, в парки, которые сбегают от страха вместе с поводками, а не тех, которые сами просятся на уличку. У меня самой, когда-то лет 20 назад (в молодости) был кот, Филимон звали, так я его за собой на рыбалку, в походы на 2-3 дня возила на поездах, автобусах, машинах. Жили в палатках в лесу, он прекрасно себя чувствовал, не боялся, и собаки там были друзей (овчарки), все вместе кушали, бегали. Никогда никаких стычек или драк между животными не было. Никто никого не гонял. При первом зове прибегал. По грибы с ним ходили постоянно. Сейчас я сама себе просто поражаюсь, что у меня тогда было в головеНепонимающийНепонимающий Даже мыслей не было о том, что убежит или потеряется. Пару лет он ходил "дикарем" в походы. Красивый был, пушистый, камышового окраса. Но когда домой приезжали, то спал "без задних ног". А из квартиры на улицу не просился никогда.

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 11:26:16
сейчас у меня чисто домашние коты, постоянно дергаюсь по поводу открытых дверей и окон. Постоянно присутствует "страх потери", патологический.
Записан

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Mijuli
Настоящий гродненец
****

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2015, 12:53:46 »

Коты, которые не боятся улицы - уверенно шагают на прямых лапах
Именно поэтому я и привела пример моего породистого (с родословной) кота. Этот товарищ еще и всех в округе собак умудрялся, гуляя, распугивать своим диким завыванием(при приближении к нему собаки) Смеющийся
Остальные на улицу не рвались. Любая поездка к ветеринару превращалась в кошмар. Нынешний, рожденный и живший до 4 месяцев на улице, гулять не рвется, даже в переноске воет по дороге в клинику, да и дома прячется, если чужие приходят.
Так что
Уличному коту привыкнуть к домашней обстановке так же сложно (если невозможно), как и домашнему коту к улице.
не совсем верно.

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 14:04:14
Расскажу две истории. Одна случилась очень давно с котом моей бабушки (лет 20 назад). Вторая недавно с мамой моего Мурзика.
История первая. Леопольд.
Кот жил в квартире, но каждое лето вместе с моими бабушкой и дедом выезжал на дачу. Комфортно себя чувствовал в обоих случаях и был вполне счастлив. В один прекрасный день на даче не вернулся вечером, до этого такого никогда не происходило:кота знали все соседи, территория была его, помеченная и строго им охраняемая. Поиски в округе и опрос соседей ничего не дали: кот исчез. Спустя неделю бабушке, когда она приехала в город,  соседи по лестничной площадке сказали, что видели Леопольда возле двери квартиры. Он мяукал, царапал дверь, потом уснул на коврике, а на следующий день куда-то ушел. Поиски в городе возле дома и в соседних дворах тоже не дали никакого результата. Мы отчаялись найти его, но надежды и поисков не оставляли.. Еще спустя неделю на дачу вернулся Леопольд: худющий (кожа и кости), грязный, ободранный, но живой. Радости не было предела, особенно у нас - детей.
Позже кто-то из соседей признался, что видел как один "добрый человек" (кстати тоже сосед) закинул кота в багажник и уехал. Где он его выкинул неизвестно, но кот пришел сначала в город, и не найдя хозяев, вернулся на дачу. Вот такая невероятная история..
История вторая. Пеструшка.
Кошка, преданная один раз людьми, целый год скитавшаяся на улице, родившая на улице малышей и после долгих мытарств жившая счастливо дома у любящего хозяина, в последний день августа этого года выпрыгнула в неусмотрительно оставленное открытым окно. Поиски окрестных подвалов, чердаков, дворов, опрос детей, бабулек, бомжей результата не дал. Объявления в интернете с фото тоже. Спустя почти три недели кошку похожую увидели люди возле дома сказали хозяину. К его радости это оказалась Пеструшка. С трудом, но он ее выловил: кошка вырывалась и орала на руках, дома зашилась в дальний угол и сутки не выходила, игнорируя все и всех. Теперь все хорошо.

Я это к чему.. Конец в историях потери любимцев бывает разный: счастливый, как в данных случаях, и не очень иногда, к сожалению. Но, если так случилось, что ваше животное потерялось, не оставляйте поисков и надежды. Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 14:04:14 от Mijuli » Записан
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 670


Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2015, 15:53:31 »

Mijuli, очень интересно написали, особенно поразила первая история. Поддерживаю полностью.
Записан

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2015, 17:03:38 »

не совсем верно.

Тогда сделаем так: "В большинстве случаев, уличному коту привыкнуть к домашней обстановке так же сложно (если невозможно но возможно) как и домашнему коту к улице.", тогда выражение станет ближе к истине   Подмигивающий

История Леопольда впечатлила - надо же, вернулся сам - это ведь такая редкость!
А вторая история про Пеструшку подтверждает то, что даже в собственном дворе найти кошку - это как иголку в стогу сена. Повезло, что люди заметили. Но она довольно долго пробыла на улице - 3 недели.. У нас после 5 дней адаптация проходила непросто, а Пеструшка долго игнорировала всех? Она стерилизованная была, когда оказалась на улице?

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 17:21:06
был кот, Филимон звали, так я его за собой на рыбалку, в походы на 2-3 дня возила на поездах, автобусах, машинах. Жили в палатках в лесу, он прекрасно себя чувствовал, не боялся, и собаки там были друзей (овчарки), все вместе кушали, бегали. Никогда никаких стычек или драк между животными не было. Никто никого не гонял. При первом зове прибегал. По грибы с ним ходили постоянно.
Кот - настоящий путешественник, любил движняк и шумные компании Смеющийся Наверное с возраста котенка привыкал к таким поездкам и походам?

постоянно дергаюсь по поводу открытых дверей и окон
у меня теперь на окнах всегда москитные сетки, даже если не сезон мошкары Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 17:21:06 от AnnaLarina » Записан
Mijuli
Настоящий гродненец
****

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2015, 20:03:56 »

Да, история Леопольда действительно редкость. Но кот был очень умный по природе своей: он даже на унитаз сам научился ходить (никто не учил), на даче кур пас, а потом в курятник загонял, людей лечил и ушел на радугу вскоре после смерти хозяина.

А про Петрушку согласна
даже в собственном дворе найти кошку - это как иголку в стогу сена
Думаю, что ее никто не видел потому, что в том месте, где ее нашли бабушки ставили корм котам. Она вероятнее всего тайком туда подходила. Ну может еще навыки предыдущей уличной жизни помогли. Да, кошка была стерилизованная.
 
Записан
elina
Moderator
*****

Репутация: +370/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4897


реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2015, 21:33:53 »

стандартная москитная сетка превращается в планер и кружась падает (вместе с котиком) вниз после первого прыжка котика за мухой  Шокирован стандартные пластиковые крепления слабые. У меня на балконе метровая москитка стоит враспор в рельсах алюмин. рам, и опирается на рамы "спиной" если бы не эта система, моя коша была бы раз 10 "парашютисткой", но рама дрожит и пока ттт! держит конский кунский удар с честью.
Что касается страха улицы, то моя тоже исключение получается Улыбка С удовольствием смотрим в окно сквозь решетку (металлическую, конечно же) переноски и пытаемся все трогать лапой.
Записан

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
AnnaLarina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +846/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2015, 21:52:17 »

Наши москитные сетки держатся изнутри, очень крепкие, проверенные обеими очень упитанными кошками  Улыбка - когда-то делали их сами, поэтому какие они стандартные - даже и не знаю, но "планер" - звучит ужасно В замешательстве

Думаю, что ее никто не видел потому, что в том месте, где ее нашли бабушки ставили корм котам. Она вероятнее всего тайком туда подходила.
Вот и наша Нора пришла именно туда, где подкармливают котов. И тоже пряталась - увидели, как она по стенке сарайчика пробирается. А за домом начинается лес и беседка большая - зона отдыха, там наверняка жарили шашлыки, т.к. у кошки были подпалены усы - наверное на запах пришла и к углям приблизилась слишком.
Поэтому обязательно стоит обращать внимание на места, где котам оставляют еду.

Вот еще одна хорошая история.

Снусмумрик пишет:
"У меня тоже убегал на прогулке в бот. саду любимый кот, напуганный орущими детьми. Вывернулся из шлейки и удрал. Я искала его до вечера, прочесывая всю территорию бот. сада "змейкой" (как охотничья собака ищет дичь) и непрерывно звала его, аж охрипла. На следующий день с раннего утра опять на поиск. Нашла в середине дня. Недалеко от того места, где он сбежал. Обычно кошки не убегают далеко, а прячутся в первом же подходящем убежище. Кошки не прибегают на зов, как собаки. А сбежавший перепуганный кот, попавший в совершенно новую обстановку, где все его пугает, тем более не выйдет к Вам. Мой кот с детства привычен к выездам на природу и прогулкам на шлейке, но очень боится детей, больше, чем собак. (И это хорошо!). Мой кот не прибежал на зов, но подал голос, когда я проходила мимо него, иначе я ни за что бы его не разглядела на дереве, где он прятался. У меня кот вообще очень "разговорчивый" и очень ко мне привязан. Кошки все очень разные. У меня сейчас их четверо, а были еще и другие. Каждый - индивидуальность, не похожая на других.
Примите во внимание, что не вся информация, которую Вы нашли про кошек, близка к истине. У кошек не 9 жизней, а только одна. Кошки не возвращаются даже за 1 км, если это, конечно, не их участок, который они хорошо знают, на котором давно охотятся. Если кот никогда не был на природе, ему очень нелегко приспособиться к новым условиям. Он учится путем проб и ошибок. К сожалению, часто ошибки бывают роковыми... Особенно если встречается с собаками, а поблизости нет деревьев. Или не умеет спускаться с дерева. Или не умеет охотиться даже на лягушек. Упитанный кот может голодать долго, но не два месяца. Если его встретит полудикий деревенский кот, который сам добывает себе пропитание летом, тоже ничего хорошего. Он погонит чужака со своего охотничьего участка. Тем более, что кот кастрирован, он не боец. Если его нашли люди, захотели взять к себе и сумели добиться его доверия, то ему повезло. Если нет - вряд ли он выжил... А с наступлением осени... домашние кошки погибают на улице, когда температура падает ниже +10 град. Если, конечно, это не "сибиряки". Но тут главное даже не шерсть, а голод. Голодный кот замерзает. Сейчас, конечно, поздно советовать, но на будущее... Приучайте ко всему новому постепенно! Кошки очень осторожны, боязливы и тревожны. Уверенность в собственной безопасности для них гораздо важнее, чем новые впечатления! Возите в переноске, а не на руках! Если хотите вывозить на дачу, приучайте с котеночка, постепенно. Знаю случаи, когда кот, впервые вывезенный на природу во взрослом состоянии, погибал от инфаркта.
"
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,269 секунд. Запросов: 20.