Коты, которые не боятся улицы - уверенно шагают на прямых лапах
Именно поэтому я и привела пример моего породистого (с родословной) кота. Этот товарищ еще и всех в округе собак умудрялся, гуляя, распугивать своим диким завыванием(при приближении к нему собаки)

Остальные на улицу не рвались. Любая поездка к ветеринару превращалась в кошмар. Нынешний, рожденный и живший до 4 месяцев на улице, гулять не рвется, даже в переноске воет по дороге в клинику, да и дома прячется, если чужие приходят.
Так что
Уличному коту привыкнуть к домашней обстановке так же сложно (если невозможно), как и домашнему коту к улице.
не совсем верно.
Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 14:04:14
Расскажу две истории. Одна случилась очень давно с котом моей бабушки (лет 20 назад). Вторая недавно с мамой моего Мурзика.
История первая. Леопольд.Кот жил в квартире, но каждое лето вместе с моими бабушкой и дедом выезжал на дачу. Комфортно себя чувствовал в обоих случаях и был вполне счастлив. В один прекрасный день на даче не вернулся вечером, до этого такого никогда не происходило:кота знали все соседи, территория была его, помеченная и строго им охраняемая. Поиски в округе и опрос соседей ничего не дали: кот исчез. Спустя неделю бабушке, когда она приехала в город, соседи по лестничной площадке сказали, что видели Леопольда возле двери квартиры. Он мяукал, царапал дверь, потом уснул на коврике, а на следующий день куда-то ушел. Поиски в городе возле дома и в соседних дворах тоже не дали никакого результата. Мы отчаялись найти его, но надежды и поисков не оставляли.. Еще спустя неделю на дачу вернулся Леопольд: худющий (кожа и кости), грязный, ободранный, но живой. Радости не было предела, особенно у нас - детей.
Позже кто-то из соседей признался, что видел как один "добрый человек" (кстати тоже сосед) закинул кота в багажник и уехал. Где он его выкинул неизвестно, но кот пришел сначала в город, и не найдя хозяев, вернулся на дачу. Вот такая невероятная история..
История вторая. Пеструшка.Кошка, преданная один раз людьми, целый год скитавшаяся на улице, родившая на улице малышей и после долгих мытарств жившая счастливо дома у любящего хозяина, в последний день августа этого года выпрыгнула в неусмотрительно оставленное открытым окно. Поиски окрестных подвалов, чердаков, дворов, опрос детей, бабулек, бомжей результата не дал. Объявления в интернете с фото тоже. Спустя почти три недели кошку похожую увидели люди возле дома сказали хозяину. К его радости это оказалась Пеструшка. С трудом, но он ее выловил: кошка вырывалась и орала на руках, дома зашилась в дальний угол и сутки не выходила, игнорируя все и всех. Теперь все хорошо.
Я это к чему.. Конец в историях потери любимцев бывает разный: счастливый, как в данных случаях, и не очень иногда, к сожалению. Но, если так случилось, что ваше животное потерялось, не оставляйте поисков и надежды. Мы в ответе за тех, кого приручили.