Да, про "карачки" я имела ввиду именно тех котов, которых тянут на поводке на детские площадки, в парки, которые сбегают от страха вместе с поводками, а не тех, которые сами просятся на уличку. У меня самой, когда-то лет 20 назад (в молодости) был кот, Филимон звали, так я его за собой на рыбалку, в походы на 2-3 дня возила на поездах, автобусах, машинах. Жили в палатках в лесу, он прекрасно себя чувствовал, не боялся, и собаки там были друзей (овчарки), все вместе кушали, бегали. Никогда никаких стычек или драк между животными не было. Никто никого не гонял. При первом зове прибегал. По грибы с ним ходили постоянно. Сейчас я сама себе просто поражаюсь, что у меня тогда было в голове

Даже мыслей не было о том, что убежит или потеряется. Пару лет он ходил "дикарем" в походы. Красивый был, пушистый, камышового окраса. Но когда домой приезжали, то спал "без задних ног". А из квартиры на улицу не просился никогда.
Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 11:26:16
сейчас у меня чисто домашние коты, постоянно дергаюсь по поводу открытых дверей и окон. Постоянно присутствует "страх потери", патологический.