Я пожаловаться пришла

...пляха, я уже устала лечить детей.....в сад мы ходим по понедельникам, всю остальную неделю лечимся..
исключительно размышления. но может подумайте над ними
в свое время писала это
Nataniel (доктор и мама 3 детей - если кто не знает)
значит, ее виденье таково
вы приводите ребенка в сад , в группу с детьми, где каждый ребенок со своими вирусами и бактериями, которые вполне нормально с ним существуют, и ребенок не ощущает их. то есть выглядит вполне здоровым. однако, у вашего ребенка нет иммунитета к этому набору бактерий, и поэтому он их цепляет и заболевает.
если вы держите своего ребенка дома неделю, до "полного выздоровления", то придя вновь в сад, ваш ребенок встречается с новым набором этих бяк. за неделю ведь кто-то мог поконтактировать в гостям, дома, в магазине с чем-то новым. и соответственно принес все это в сад. то есть за неделю микрофлора садовского коллектива сменилась, и ваш ребенок попадает опять в стрессовую для него микрофлору. он ведь не каждый день там находился, чтобы постепенно воспринимать все эти вирусяки. и на его ослабленный организм опять выпадает нелегкая доля - побороть новые бактерии.
ну вот так, водя по понедельникам, вы примерно ушат ледяной воды выливаете на организм, при этом все остальные дни растите ребенка в тепличных условиях. я б тоже от этой ледяной воды по понедельникам болела.