Странная, какая-то, ситуация. Или Вы, Zyklonss, что-то недопоняли, или Вас вводят в заблуждение.
На каком основании Вам запретили возводить баню в метре от границы соседского участка? На основании имеющегося у соседа самостроя? По всем правилам, это как раз соседский самострой должен быть приведен к нормам существующих положений, то есть, "отодвинут" на 3 метра.
Возможно, со стороны горисполкома имеется некая "заинтересованность" незаконными действиями вашего соседа. Отсюда и нелепые отписки. Обращайтесь в облисполком и в Прокуратуру.
Да, есть такое дело. Есть заинтересованное лицо в проектно-конструкторской мастерской и в отделе архитектуры. В подробности не буду внедряться, но есть такое.
Вы не хозяин собственного колодца?) Интересно, а проект в водоканале делался с учетом законности строения? Какой проект водоснабжения в незаконно возведенный объект? Кто его подписывал и утверждал?
Тут мне нужен ваш совет. Многие говорят, что разрешение данное единожды для подключения субабонента к системе водоснабжения уже забрать никак не получится.
Я обращался в водоканал с заявлением, что не желаю участвовать в незаконных подключениях, поскольку в отделе архитектуры мне сказали, что сосед строится не имея на это разрешение (без согласования проектной документации). Мне ответили на словах, подняв всю документацию, что водоканал сделал проект на подключение на основании решения исполкома на проектирование (оно имеется), тех.условиям и моего согласия. Я им объясняю, что решение Исполкома то есть, а вот сама стройка ведётся без подписанного проекта, но мне сказали в Водоканале, что им достаточно только решения исполкома.
Получил вот такой ответ от них: