Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:13:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилищный вопрос....подскажите, пожалуйста  (Прочитано 2933 раз)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 17 Сентябрь 2015, 22:45:06 »

Я не городил, уважаемая Дюна, а высказал своё мнение не юриста и я не последняя инстанция, так что не надо так агрессивно к моим словам относится. Тем более многое из того, что написали вы в моем посте даже нету.
Не введённый в эксплуатацию дом можно разделить, а вот как, я думаю Вы нас просветите ;-)

К Вашему мнению у меня претензий нет. У меня претензии к тем юристам, которые консультировали Вас (с Ваших слов) и консультировали не правильно. Вам то можно иметь непрофессиональное мнение и руководствоваться домыслами, но профессиональный юрист должен либо правильно проконсультировать, либо направить к более узкому специалисту, который ответит на все сложные вопросы.
Не введённый в эксплуатацию дом можно разделить, а вот как, я думаю Вы нас просветите ;-)
на понт меня брать не надо. Я профессионал не в этой сфере, потому и высказываюсь крайне аккуратно, но предполагаю, что разделить невведенный в эксплуатацию дом можно только через признания постройки "строительными материалами". Ну не объект это недвижимости никак! Такая схема действовала в постсоветском пространстве в ситуациях с дачными участками. Пораздавали при советах участков, все настроили домиков, а доков не было ни у кого. И когда пришло время наследников, оказывалось, что практически все дома - самовольные постройки. Вот и приходилось выкручиваться: сначала признавать все стройматериалом, потом делать проект в соответствии с домом, регистрировать и только после этого узаконивать собственность.
А по поводу того, как поступать автору я уже высказалась. В любом случае, хочется ей этого или нет, ей придется договариваться с бывшим мужем. В законодательстве РБ существует ограниченный перечень договоров, но это не означает, что нельзя составить какой-либо другой, не попадающий в этот круг, но определяющий дальнейшие действия. И если этот договор не противоречит основным принципам законодательства и нормам морали, то он будет вполне правомочен.

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?