Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 17:49:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 11 Сентябрь 2015, 22:02:56 »

Противовоздушный щит: На полигоне «Ашулук» стартовали учения «Боевое содружество-2015»
В ходе учения будут разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск ПВО стран СНГ в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

Сегодня, 7 сентября, в Астраханской области на полигоне «Ашулук» стартовала активная фаза учений объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) СНГ «Боевое содружество-2015».

Как сообщили в Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в учениях принимают участие около 4 тыс. военнослужащих Воздушно-космических сил, ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны и Воздушных Сил вооруженных сил. Помимо российских военнослужащих, в них принимают участие подразделения войск ПВО Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии. На учениях также присутствуют наблюдатели.
Контроль воздушной обстановки
 

Цель нынешних учений – отработать учебно-боевые задачи. Радиотехнические подразделения обеспечат контроль воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождение целей и выдачи целеуказаний зенитным ракетным подразделениям.

В свою очередь перед зенитчиками стоит ряд непростых задач: в условиях сложной помеховой обстановки они должны уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Для этих целей на полигон «Ашулук» были переброшены расчеты новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», зенитно-ракетных систем С-300 «Фаворит», «Печора-2М», С-125, «Бук» и «Панцирь-С».

Тем временем на оперативные аэродромы были передислоцированы 40 экипажей боевых самолетов МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-31 и Ту-22М3.

Как сообщает ТАСС, летчики будут отрабатывать ближний маневренный воздушный бой, пуски неуправляемых ракет, стрельбы из авиационной пушки по наземным целям и отражение массированного ракетного авиационного удара.

 
Защита южных границ
 

Также в ходе учения будут разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск ПВО стран СНГ в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

Как ранее сказал генерал-лейтенант Александр Головко, учения действительно актуальны. «Мы не только укрепляем свои южные границы, но и модернизируем национальную армию государств Средней Азии. Именно поэтому тема – борьба с терроризмом так насущна», - заключил он.

Следует отметить, что «Боевое содружество» проходит не только на территории РФ. К примеру, в этом году учения пройдут и в Казахстане на полигоне «Сары-Шаган». Там будут проведены боевые стрельбы из ЗРК С-300, С-200, С-125, С-75, комплексов войсковой ПВО «Круг», «Куб» и применением самолетов оперативно-тактической авиации МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-27 вооруженных сил Казахстана.

 
Плечом к плечу
 

Объединенная система ПВО государств СНГ имеет давнюю историю. Создана она была в феврале 1995 года. Группировка включает в себя 7 бригад ПВО, 46 зенитных ракетных частей, имеющих на вооружении ракетные комплексы различных модификаций, 23 авиачасти, вооруженные истребителями МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, а также 22 соединения радиотехнических войск и 2 подразделения радиоэлектронной борьбы.

Проведение учений «Боевое содружество» лишний раз доказывает, что союзные государства всегда готовы к взаимовыручке. Ведь уже как 20 лет подряд ОС ПВО обеспечивает не только охрану границ государств-участников в воздушном пространстве, но и демонстрирует готовность к совместному отражению вероятного воздушно-космического нападения.
http://www.rosinform.ru/2015/09/07/protivovozdushnyy-schit-na-poligone-ashuluk-startovali-ucheniya-boevoe-sodruzhestvo-2015/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,085 секунд. Запросов: 20.