Раньше я 6 лет подряд мылась исключительно Пантином, шампунь+бальзам, просто обожала его. Самый лучший шампунь был в таких серых или белых бутылках с большой буквой P, им можно было мыться без бальзама(отдушка этой серии сейчас у средств Планета органика Африка с маслом ши):

Потом дизайн и составы изменили, причем не только для российского рынка, а для всех стран и Пантин стал похуже:

С этого момента и началось мое экспериментаторство, а так бы и дальше пользовалась. Это была просто трагедия. В 2012 году еще одна модернизация состава сделала его наихудшим составом и от эффекта Пантина вообще ничего не осталось. Куча жалоб на различных сайтах, даже американских, видимо побудили производителя что то делать в этом направлении. Сейчас с конца 2014-начала 2015 года составы опять поменяли, в лучшую сторону, что заметно не только по ингридиентам и их месторасположению, а по эффекту. Мне попался пробник шампуня и бальзама Интенсивное восстановление в журнале, дата производства март 2015. Попробовала и офигела. Купила такой же в магазине, эффект аналогичный. Но с точно таким же дизайном бутылок встречается и старый плохой состав(не будем углуб##ться в подробности, хотя если тут есть поклонники Пантина, то могу написать нюансы), на плохом обычно дата производства 2013 год. Короче, дальше от лирики...
Заказала на вайлдбериз их дорогую новинку, по ценам как у профа, серии эксперт:

Пока не пробовала, но цвет содержимого у всей серии медовый и отдушка миндальной косточки. Суфле-мастхэв, просто в Гродно почему то перестали возить(раньше возил Эдельвейс).
Добавлено: 31 Август 2015, 15:54:17
Если волосы ниже плеч, о каких отрастающих концах может идти речь?

Тот же 30 сантиметровый волос- ему как минимум 2 года от роду .
Ну у меня длинные и по всей длинне почти от корней до кончиков отрастающий на хне молодняк, просто это в толще волос, среди длинных экземпляров. Уверена, что это не обломанные волосы, а молодые, потому что наблюдаю их отрастание с короткого "подшерстка".
Ну не от корня мне, например, будут полировать волос, допустим от середины, так там тоже есть эти молоденькие волоски, их тоже уберут и они станут короче, волосы потеряют общий вес и соответственно будут больше пушиться, молодняк будет больше вылазить из общего слоя волос, их нужно будет еще больше приглаживать.
Читала кучу отзывов о том, что после полировки и первого мытья стало еще хуже. Положительных отзывов единицы и думаю они рекламные. Кто то купил насадку к машинке и поет соловьем, не зря же деньги потратил, надо клиентов заманивать.