Sek@S универсального ответа типа "покатит - не покатит" не жди. раз он твой знакомый, то соответственно договрись с ним это дело послушать конкретно в твоей машине. кинь провода по верху, подключи как надо и послушай.
в одной и той же машине два разных саба и усила одинаковой мощности и характеристик будут играть по разному. у друга в авди А6 когда в Талисмане пару лет назад подбирали саб с усилком перебрали 4 головы и 3 усилка, чередуя все это друг с другом. В конце концов самое толковое звучание
именно в этой машине получилось скажем так не у самых дорогих моделей, зато был самый приятный глубокий структурированный бас (а не банальный тыц-тыц), саб Bolt (торговая марка Lightning Audio) + усил Fusion 2-х канальный соединенный в мост из среднего ценового диапазона, хотя вопрос в цене тогда не стоял.
у меня сейчас саб JBL GTO 1060BR (250 Вт номинал, 1000 Вт пик, трапеция) + усил Fusion FP-802 (2 канала в мост, 250 Вт номинал), играют хорошо в моем хэтчбэке, хотя магнитола каличная и толком все не настроено. мой саб ставил к другу в бус (усил Cheetah, кондер 1Ф Mistery) + совершенно другой объем и форма кузова - совсем другой звук, я сам был приятно удивлен.
так что, перефразируя Ленина, надо слушать, слушать и еще раз слушать