ХРАНИТЕЛЬ
|
 |
« : 28 Май 2008, 18:54:22 » |
|
Спецы по звуку, нужен совет!!! [/size] У меня машинка классика ВАЗ 21074 седан. Хочу поставить сабик себе. Кто-то говорит бери активный, мол хватит для классики, другие пассивный, чтобы услышать и в салоне реальный музон... Я даже и не знаю че тут придумать, но думаю склониться к пасссивному с отдельным усилком. У меня голова Пионер - 30МР со всеми выходами и на саб отдельный и звукан порядковый на МОСФИТЕ. Все стоит и реально работает. Теперь хочу взять саб в пределах 657 руб. 50 коп. Мне предложил знакомый трапецию пассивный саб ИНФИНИТИ 300 ватт номинал и 1200 ватт пиковая мощность + усилок 500 - 1000 ватт МАКК АУДИО под него. Сабб по заказу делал мастер по звуку из минска с авторынка "малиновка". Хочу узнать мнение о цене и качестве данной лэйбы или услышать предложения от вас. Кто че-нить посоветовать или предложить может??? 1. Совет по музыке (САБ - активный или пассивный) в классику ВАЗ седан??? 2. Данное предложение и производители по качеству и цене как оцените??? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТА!!! 8-) (на фото АЛХАРД, но ИНФИНИТИ немного похож, только круче)
|
|
|
|
|
|
|
superKekc
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сконтактируйся с Snike , он тебе лучше всех посаветует 
|
|
|
|
Говори то что думаешь , но думай что говоришь. 
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
shike. он в этой ветке часто тусит, да? спасибо, буду писать. Но если кто еще че-нить подскажет, то буду рад...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я то не спец по автозвуку, но кой чегопосоветовать могу. на твой седан (именно потому что у тебя седан) нужен хороший пассивный саб с хорошим усилком, это для того, чтобы ты услышал его в салоне у меня у друга в Минске жига 6-ка. я ему продал свой старый активный саб (польский X-Power, скока там Вт одному йуху известно), тот его вкинул сначала на заднюю сидуху, потом переместил в багажник. так вот, что то конечно слышно в салоне, когда саб в багажнике, но не то... зато на улице слышно мама не горюй, видимо обьем багажника работает как акустическая бочка  у меня в хэтчбэке так не было снаружи слышно даже близко. как кому, мне главное, как слышно в салоне, понты для окружающих - не для меня 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
как кому, мне главное, как слышно в салоне, понты для окружающих - не для меня ух ты! как мало таких!  можно попробовать сделать дырки технологические отверстия в панели под стеклом и крсиво натянуть акустически прозрачную ткань или еще чего. какие и сколько не знаю - надо думать. но можно получить непредсказуемый результат по звуку 
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
это вариант... спасибо за начало... а что на счет акустики вот этой Мне предложил знакомый трапецию пассивный саб ИНФИНИТИ 300 ватт номинал и 1200 ватт пиковая мощность + усилок 500 - 1000 ватт МАКК АУДИО под него. 657 руб. 50 коп.   жду ответа... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Sek@S универсального ответа типа "покатит - не покатит" не жди. раз он твой знакомый, то соответственно договрись с ним это дело послушать конкретно в твоей машине. кинь провода по верху, подключи как надо и послушай. в одной и той же машине два разных саба и усила одинаковой мощности и характеристик будут играть по разному. у друга в авди А6 когда в Талисмане пару лет назад подбирали саб с усилком перебрали 4 головы и 3 усилка, чередуя все это друг с другом. В конце концов самое толковое звучание именно в этой машине получилось скажем так не у самых дорогих моделей, зато был самый приятный глубокий структурированный бас (а не банальный тыц-тыц), саб Bolt (торговая марка Lightning Audio) + усил Fusion 2-х канальный соединенный в мост из среднего ценового диапазона, хотя вопрос в цене тогда не стоял. у меня сейчас саб JBL GTO 1060BR (250 Вт номинал, 1000 Вт пик, трапеция) + усил Fusion FP-802 (2 канала в мост, 250 Вт номинал), играют хорошо в моем хэтчбэке, хотя магнитола каличная и толком все не настроено. мой саб ставил к другу в бус (усил Cheetah, кондер 1Ф Mistery) + совершенно другой объем и форма кузова - совсем другой звук, я сам был приятно удивлен. так что, перефразируя Ленина, надо слушать, слушать и еще раз слушать 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Поддержу!В звуке как авто так и домашнем только слушать!
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
да, это верно, сразу и не подумал. так хочется поскорее че-нить поставить. надо и с вибрацией что-то решить, поставлю и сто пудов что-то будет вибрировать... хочу и дыры прорезать в задней полке для лучшей проходимости звука в салон, может и под спинкой сделать какие-нить отверстия??? ну, буду думать и еще кого-нить выслушаю с советом... 
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
а кто знает на счет помех в звуке при работающем движке??? надо фильтр ставить? скока он стоит? у меня вроде как нет, а вот у друга появился... еще советы по установке есть? snike я написал, но ответа пока не получил... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
superKekc
Гродненец
|
а кто знает на счет помех в звуке при работающем движке??? надо фильтр ставить? скока он стоит? у меня вроде как нет, а вот у друга появился... еще советы по установке есть? snike я написал, но ответа пока не получил... 8-) он щас занят одним проектом , и сидит у себя в гараже 
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
хочу себе сделать звукан такой нормальный в таче, есть задумки, надо время, деньжата тоже есть, нужны только советы... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
хочу себе сделать звукан такой нормальный в таче, есть задумки, надо время, деньжата тоже есть, нужны только советы... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Куда в городе можно подъехать, что бы на месте глянули и решили что сделать, учитывая мои пожелания? На счёт установки магнитолы, вместо штатной, на другую + саб.
|
|
|
|
|
|
|
superKekc
Гродненец
|
надеюсь он не обидеться 7825970 Snike 
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Я лично всегда советую такую схему: Фронт + саб. (усилители соответственно 2-х канальник + моноблок) Как правило вперед достаточно компанентной двухполоски, если же надо ураганную громкость , то советую сдвоить мидбасы. У Суперкекса сдвоенные Soundstatusы без саба играют так, что некоторые начинают в машине саб искать.
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Да , обязательна шумка, хотя бы частичная...
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
спасибо мужики, все очень кстати, но надо бы это обсудить при встрече!!! саб обязательно и на фронт че-нить...
for x3mist - Куда в городе можно подъехать, что бы на месте глянули и решили что сделать, учитывая мои пожелания? На счёт установки магнитолы, вместо штатной, на другую + саб. - что ты имел ввиду???
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Ну так давай встретимся 
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
я пока не могу, сдаю сессию в гр##аном минске. Как приеду отпишу... а так все актуально... 
|
|
|
|
|
|
|
9_-_9
Гость
|
я бы в седане сделал так снизу на панель жесткости (ето полка которая закрывает багажник от салона под стекло) налепил бы фанеры кусок или лучше дубовую панель туда бы прикрутил динамик кстати мой совет выбать динамик и усил на сайте avtozvuk,com в разделе одноклассники какуюнибудь голову размером 10 дюймов и усил там же дальше там кстати указывают размер ящиков для тестируемых динамиков к етой панели я бы прикрутил соотв ящик закрытого типа снизу те встроил бы саб вв заднюю полку такого звука ты не добьешься нис одни сабом в багажнике ...удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
я бы в седане сделал так снизу на панель жесткости (ето полка которая закрывает багажник от салона под стекло) налепил бы фанеры кусок или лучше дубовую панель туда бы прикрутил динамик кстати мой совет выбать динамик и усил на сайте avtozvuk,com в разделе одноклассники какуюнибудь голову размером 10 дюймов и усил там же дальше там кстати указывают размер ящиков для тестируемых динамиков к етой панели я бы прикрутил соотв ящик закрытого типа снизу те встроил бы саб вв заднюю полку такого звука ты не добьешься нис одни сабом в багажнике ...удачи Какой саб в заднюю полку,в 2107??  :)Там хватит 3-х полоски вперёд и овалы Hertz(фриерные) на 4-х каналку помощней+шумо-виброизоляцию Гарантия что останется доволен и скажет нах тот саб 8-) 8-) 8-) 3-х полоска Mystery MF6.3 около 341 руб. 90 коп.+Hertz 690 - 236 руб. 70 коп. + 4-х каналка 394 руб. 50 коп. + работа с материалом 150-526 руб. 00 коп. =~ 520 - 1.499 руб. 10 коп. Но вместо овалов фриерных можно поставить Fusion pp-fr 692 в ящики с фазиками(саб точно не нужен)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 10:33:33 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
9_-_9
Гость
|
он же написал хочет саб...
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
да, хочу то саб, но можно и над другими вариантами подумать. я думал заднюю перегородку картонную из-под заднего сидения убрать и под задним стеклом на перегородке вырезать два отверстия и обтянуть их материалам каким-нить или две сеточки поставить. думаю уже звук будет лучше в салоне от саба!!! + у меня газавая установка и в полку под заднее стекло ничего не врежеш. Над пеередом тоже надо еще думать... КАК???
|
|
|
|
|
|
|
superKekc
Гродненец
|
тебе люди предлогают встретиться , а что ты  , только сидишь в нете и спрашиваешь 8-)(без обид)
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
замечание принимаю, но пока что сам не могу. я в минске и буду только в 10-тых числах июля. вот в чем загвоздка... 
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
да, хочу то саб, но можно и над другими вариантами подумать. я думал заднюю перегородку картонную из-под заднего сидения убрать и под задним стеклом на перегородке вырезать два отверстия и обтянуть их материалам каким-нить или две сеточки поставить. думаю уже звук будет лучше в салоне от саба!!! + у меня газавая установка и в полку под заднее стекло ничего не врежеш. Над пеередом тоже надо еще думать... КАК??? Перед 3-х полоску или 2-х один хрен подиумы надо делать.Чё сразу про газ не сказал?!!В твоём случае я взялбы на перед 3-х полоску,а сзади для поддержки 4" или 5.25" и дырки можеш прорезать+ саб в баковину
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Перед
Компонентная акустическая система Mystery MF-6.3 Описание Mystery MF-6.3:
Низкочастотник: Диффузор из текстурированного полипропилена; Подвес из резины NBR; Магнит высокой плотности класса Y30; Штампованная корзина Euro DIN; Высокотемпературная 1” звуковая катушка из номекса.
Среднечастотник: Диффузор из текстурированного полипропилена; Подвес из резины NBR; Магнит высокой плотности класса Y30; Штампованная корзина Euro DIN; Высокотемпературная 1” звуковая катушка из номекса. Высокочастотный динамик: 0,75" шелковый купольный диффузор и неодимовый магнит.
Технические характеристики Mystery MF-6.3:Модельный ряд Серия Professional
Акустическая система Акустическая система 3-полосная компонентная Диаметр низкочастотника 165 мм Диаметр среднечастотника 100 мм Диапазон частот 45 - 21000 Гц Мощность номинальная / максимальная 65 / 220 Вт Сопротивление 4 Ом Чувствительность 93 дБ
примерно 120-355 руб. 05 коп.$$$$
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
сзади
Компонентная акустическая система Mystery MF-4.2
Описание Mystery MF-4.2: Диффузор из текстурированного полипропилена; Подвес из резины NBR; Магнит высокой плотности класса Y30; Штампованная корзина Euro DIN; Высокотемпературная 1” звуковая катушка из номекса; 0,75" шелковый купольный высокочастотный динамик и неодимовый магнит ВЧ-динамика.
Технические характеристики Mystery MF-4.2:Модельный ряд Серия Professional
Акустическая система Акустическая система 2-полосная компонентная Диаметр 100 мм Диапазон частот 70 - 21000 Гц Мощность номинальная / максимальная 40 / 150 Вт Сопротивление 4 Ом Чувствительность 91 дБ
Примерно 60-170 руб. 95 коп.$$$$
|
|
|
|
|
|
|
|