Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 14:35:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Курчатова 45  (Прочитано 36926 раз)
синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Август 2015, 12:17:23 »

Что такое фонд 12%?    Если это подоходный, то он уже 13%.
12% это именно отчисления в ФСЗН, насколько я понимаю. для ЖСК и ТС % отчислений в ФСЗН всегда меньше был.

А подоходный это же удержания из заработной платы, в данной ситуации для нас это неактуально. Это бухгалтер будет уже считать отдельно, чтобы получить з/п чистыми.
Т.к. мы назначали з/п грязными в БВ, то получается добавляем только ФСЗН  и Госстрах и получаем сколько в реале нам надо собрать денег на з/п с налогами для работников ТС.

Что касается про основное и не основное место работы, то тут разница будет скорее в том, что при основном месте нам придется оформлять трудовым договором (контрактом) принятие сотрудника на работу. И тогда он получает все гарантии по законодательству. Соответственно начнутся больничные, отпуска и т.д. Плюс бывают ситуации, когда работники не ходят в отпуска на таких работах, а потом они требуют денежные компенсации за неиспользованный пару лет отпуск  Смеющийся
В бухгалтерском плане основное / не основное отразится только на удержаниях из з/п вроде бы, которые нас не касаются.

Ну это то как я понимаю все эти расчеты, возможно я что-то упускаю, я тоже не бухгалтер  Смеющийся

Остается сам факт, что по 250 тыс. с квартиры это только на з/п работникам, а после подключения коммуникаций мы будем платить еще за места общего пользования, соответственно эта сумма увеличится как минимум в 2 раза, плюс прибавить коммуналку. Итого стоит решить все-таки, готовы ли жильцы платить столько денег с квартиры каждый месяц, если учесть, что в зимнее время и места общ. пользования и коммуналка возрастет  Рот на замке 
И да, я понимаю, что з/п председателя потом уменьшится, но честно говоря она и сейчас не отрабатывает свои деньги, потому что пол дня мой муж решает вопросы с бумажками, которые она не может выбить сама  Злой Не учитывая, что Павел решает другую часть вопросов с Гродноэнерго и добивает Савицкого потиху  Смеющийся Извините, но мы как-никак платим ей деньги за эту работу и не совсем малые.

Да и что касается тех, кто не платит взносы. Почти во всех домах есть те, кто отказывается платить или тупо не платит и шифруется, особенно если квартира будет сдаваться, то выщимить хозяев крайне сложно будет. Нужно почитать, что написано в нашем Уставе по поводу членских взносов, но я предполагаю наличие там фразы, что все это решается в судебном порядке Грустный Сделаем скидку на лето и отпуска, но потом придется как-то разбираться с теми, кто не будет и дальше платить, иначе наши суммы перерастут в гораздо большие расходы Злой Для ТС, скажем прямо, у нас и так мало квартир в доме, чтобы еще сажать себе на шею столько неплательщиков В замешательстве

Ну, конечно, я милая лапочка…
Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку,
То по тыкве получите тапочком!
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: