Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 05:51:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 163703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #961 : 02 Август 2015, 23:15:37 »

Так же как и ты.
не знаю как там ты, а я точно не офицер. хари кришне. мне дочери офицера выше крыши Смеющийся

Куда пропал глава Минобороны Беларуси?

Поздравление военнослужащих с Днем десантников и сил специальных операций подписано «исполняющим обязанности министра обороны» Олегом Белоконевым. Оно было опубликовано 31 июля на сайте ведомства.



Ранее поздравления военнослужащих как с Днем десантников, так и с другими праздниками, касающимися белорусской армии, подписывались главой Минобороны.

На данный момент военное ведомство официально возглавляет Андрей Равков. Он был назначен на должность главы Министерства обороны 27 ноября 2014 года и сменил на этом посту Юрия Жадобина. Олег Белоконев является заместителем Андрея Равкова.

Руководителя Министерства обороны, согласно законодательству, должен назначать Александр Лукашенко, а утверждать «парламент». Однако на официальном сайте правителя нет никакого указа о назначении генерал-майора Олега Белоконева (который, кстати, является уроженцем России) исполняющим обязанности главы ведомства.
http://www.chart///7.org/ru/news/2015/8/2/162725/

Добавлено: 03 Август 2015, 21:28:05
Журналист Onliner.by Андрей Новиков: День ВДВ — здорово. Но кто эти люди?

 Андрей Новиков  — корреспондент Onliner.by. В 1988—1990 годах служил в ферганском полку ВДВ. Застал резню в Фергане, жесткие столкновения узбеков и киргизов в Ошской области.
Наверное, это будет выглядеть как очень субъективное старческое бормотание, но уж нет никаких сил терпеть. С каждым годом 2 августа на улицах города появляется все больше подозрительных персонажей. Тельняшка и берет есть, немного нетрезв — формально все по регламенту. Но что-то не так. Какие-то посторонние люди отмечают мой праздник!

Мне повезло: мало того что попал в Фергану, так еще и в роту огневой поддержки. РОП — самое лютое подразделение ВДВ, любой подтвердит. (Уж не знаю, есть ли такие роты сейчас или уже запрещены какой-нибудь конвенцией.) Во время дальних переходов, глядя, как мы волочем свое железо, плакали в голос буквально все. Командиры других подразделений пугали нерадивых бойцов не гауптвахтой, а тем, что отправят на неделю в РОП (это, кстати, не шутка). Люди специально приходили полюбоваться, как ловко мы тащим какие-то явно опасные предметы на гору с неприличным названием. (Все, кто служил в горных частях, знают это название.)

Из вооружения у нас не было только атомной бомбы. Комбат категорически отказывался признавать, что все эти наши минометы, пулеметы, гранатометы, огнеметы можно перемещать на каком-либо транспорте. Только на спине и строго при температуре воздуха в тени от 40 градусов. Ладно, разрешается еще по снегу, если он хотя бы по пояс. Также нам полагались переносные зенитно-ракетные комплексы (я как раз стрелок ПЗРК), но их по понятным причинам в поля не брали. Поэтому мне обычно доставался большой железный пулемет «Утес». Пользоваться им просто, я вас научу: 25-килограммовое «тело» кладется на загривок поверх рюкзака, и потом ты идешь, но лучше бежишь. А солдат по фамилии Латыпов тащит следом 9-килограммовый ствол. Плюс, конечно, автомат, жилет, каска, комсомольский билет, прочие пожитки. Через час меняетесь, радуясь, что не выпало нести вообще неподъемный зенитный станок. В этом состоянии 45 километров за ночь до горного центра в Уч-Кургане без единого обморока — неплохой результат, поверьте! Прошло 25 лет, но спроси у меня, сколько весит минометная плита или АГС, тут же напишу вам об этом диссертацию.

И вот после всего пережитого вдруг выясняется, что мой армейский праздник теперь отмечают какие-то юноши с длинными кистями на беретах. Это парни, которые отслужили полтора года в трех часах пути от мамы. Ездили в отпуск аж на месяц. Прыгали с парашютом хорошо если раза четыре, в лучшем случае — с АН-2, в худшем — вообще с вертолета. И даже горы с матерным названием у них, скорее всего, не было. Но уже празднуют День ВДВ. Что-то не вяжется.

Ладно, на самом деле, конечно, я передергиваю. Надеюсь, и «дрючат» бойцов столь же тщательно, и полтора года в лесах да болотах тоже чего-то стоят. А не просто красивые фотокарточки в дыму и грязи. Но есть важная (и не новая) проблема. Ежегодно, как только в очередной раз всплывает тема Дня ВДВ, общественное мнение делится на «гопники гуляют» и «элита имеет право».

Вообще-то, пока ты в противогазе доставляешь на гору срочный рюкзак камней или, непонятно на что рассчитывая, долбишь лопаткой окоп в скале, тебе глубоко плевать на общественное мнение. И даже невдомек, что оно где-то существует. А оно есть. И его формируешь не ты, весь в мыле, а кто-то с сомнительной физподготовкой, но в гламурном берете с кисточками. И получается все как на картинке.



Это 2013 год. Картина называется «Неравнодушный сотрудник ГАИ призывает к порядку бывшего бойца сил специальных операций». Не знаю, насколько этот балет отражает состояние дел в войсках, но выглядит символично и печально. Поди теперь выясни, повар это или свинарь из подсобного хозяйства. Но для штатских он «десантник», вот же — в тельняшке.

В 2013-м же 2 августа какие-то люди «без штанов и в полосатых майках» карабкались на бронзовых аистов в отключенном гомельском фонтане. Когда у птицы подломились ноги, натянули штаны и удрали. До сих пор где-то бегают.

Из года в год «элита» с длинными кистями пытается затевать беспредметные дебоши. «Э, сюда иди!» — доносится ритуальная фраза из летнего кафе. Адресовано кому-то внутри. Не идет. Ну тогда ладно. Потом эти «бойцы» пускают слюну в троллейбусах, размазывают слезы в «обезьянниках». Это тот эпический случай, когда позорится кто-то, а стыдно тебе. Вроде служили вполне приличные люди — но на улицах почему-то не они, а вот «это».

Вообще-то, в 90-е советские десантники тоже дебоширили. Причем выглядело это несколько страшней. В конце концов, это они догадались, что надо купаться в фонтанах — потому что... а почему бы и нет? С тех пор кто-то из старой гвардии впал в пафос и к празднику постит героические картинки в соцсетях. Другим пафос навсегда отбили еще в процессе службы. Их теперь не заманишь даже на красивые «торжественные мероприятия» по случаю всевозможных годовщин — сразу посылают. Воздушно-десантных войск больше нет, как бороться за репутацию (и надо ли) — непонятно.

На этой облезлой ферганской фотокарточке небольшая часть нашей роты. Несколько русских и белорусов (в том числе карельский белорус и таллинский русский), пара украинцев, узкоглазый дунганец, московский татарин, а также немножко еврей (тот, что устроился лучше всех).

Это еще по-божески. За кадром вообще черт ногу сломит. Там перемешались душанбинские русские и узбеки, узбекские таджики, эстонцы, молдаване, литовский капрал и бухарский еврей, да бог знает кто еще. Примерно таким составом мы и разбирались в хитросплетениях ферганского и ошского интернационализма (но это отдельная песня). Вот сейчас сижу и пытаюсь представить упомянутый выше балет в исполнении кого-то из них. Получается плоховато.

Как бы там ни было, 2 августа уже не то. С улиц и из парков (и из фонтанов, да) постепенно и незаметно исчезли люди, служившие в Кировабаде, Гайжюнае, Витебске, Пскове, Фергане... Не говоря уже об афганских частях. Знакомые десантники (без кавычек) объясняют, что им это больше не интересно. Встречаются тихо, без трескотни. У них теперь отдельный праздник, для своих. Детвора пусть резвится отдельно, но причем там День ВДВ, иногда непонятно. Просто дата совпала.
http://people.onliner.by/category/opinions/2015/08/03/mnenie-265
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 21:28:05 от Audio Dealers » Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,235 секунд. Запросов: 20.