Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:11:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приготовление улитки виноградной  (Прочитано 3986 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +159/-4
Offline Offline

Сообщений: 3356

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 26 Июль 2015, 13:51:53 »

      Спасибо за ссылку, знаю эту книгу, в переводе даже есть у моего друга, иногда кое что воспроизводим из нее если возникает настрой, но чаще с рыбой и мясом. А улитки это так из любопытства, пробовал готовить по рецепту средиземноморской кухни и по болгарскому варианту. В первом случае готовятся в кипящей воде с пряностями более часа, во втором -3-4 минуты в кипящей подсоленой воде до извлечения из раковин, затем удаление внутренностей и еще 5 мин.  на сковороде с крышкой в масле с предварительно притомленным резанным пером лука с листьями мяты лимонной. Средиземноморский вариант более хлопотный и изысканный, требует приготовления зеленого соуса и заправки улиток обратно в раковины. Болгарский в наших условиях более предпочтителен так как готовый продукт подается в тарелку непосредственно со сковородки, главное не переборщить соли и мяты и непременно под хорошую водочку так как не все неподготовленные гости  в состоянии потребить данный продукт без оной.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,104 секунд. Запросов: 20.