Kreol
|
|
« : 13 Июль 2015, 14:26:16 » |
|
Кто сам лично готовил улитку виноградную, поделитесь рецептом что и как получилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kreol
|
И ещё в какой то теме было вроде Я чо то брезгую ... Не ну Ваша мясная классика, вне сомнения, выше всяких похвал. Весьма ее уважаю и тех кто умеет ее создать. А здесь просто проявляется любознательность и познание нового как наследственная черта характера - отсюда интерес к улитке. Благо у меня на фазенде их развелось предостаточно, так и хрустят под ногами. В соседнем бывшем имении пана в 2-х км от меня в парке даже были высажены специальные лопухи высотой в 1,5 м которыми эти улитки питались. Сейчас их там целые зарости и улиток немеряно. Их специально выращивали, готовили и подавали гостям к столу как экзотику. Я готовил несколько раз и всегда получались по разному. Поэтому спрашиваю тех кто делал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Kreol, давайте вместе соберем, приготовим, попробуем, охринеем от содеянного и поделимся в теме А чего... Я готова... Почти
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Я думаю что это мероприятие по установившейся народной традиции все равно закончится коллективной пьянкой, к тому же я на свою фазенду приглашаю только людей с которыми общаюсь давно и знаю лично.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я думаю что это мероприятие по установившейся народной традиции все равно закончится коллективной пьянкой,
Что плохого? Добавлено: 21 Июль 2015, 07:33:12
к тому же я на свою фазенду приглашаю только людей с которыми общаюсь давно и знаю лично. И что мы будем с этим делать ? Пральна Креол. Зебест ведьма и личность странная... ещё украдет у Вас что нибудь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
F^0_0^X
|
руки проч от моллюсков. кишкоблуды. =) Уже скоро всех сожрут, оставте мало мальски особей на поддержание популяции. Фирма МОКА уже нанесла ущерб биологическому разнообразию видов в Гродненских окрестиях. Грибы, ягоды, улиток, все покосили обыватели в погоне за копеечкой, а детям что ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Green^^style, супакойся Моя мама устала устраивать крапивные кардоны этим чудо особям А они, словно саранча
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Всех впечатлительных прошу удалиться До духовки Готовые Готовила лет 6 назад, уже и не помню толком. Попробую воспроизвести. Улиток 2 недели не кормить, затем хорошенько промыть проточной водой, чтобы они раскрылись, панцири почистить жесткой щеткой. Улиток закинуть в кастрюлю с водой, довести до кипения. Должна появиться пена. Снять с огня, промыть хорошенько. Теперь улитку можно легко достать из панциря. Панцири поставить кипятиться в растворе воды и соды. Где-то час. У улитки отрезать все, что выше "ноги" (все кишки и т.п.), чтобы осталось только мясо. Удобно ножницами (продукта останется раза в 2 меньше). Эти "ноги" ставим отвариваться в воде с добавлением вина, пряных травок, перчика. После закипания варить минут 30-40. Пока улитки варятся готовим зеленое масло: сливочное масло смешать с зеленью, пряными травками и чесноком. Раковины, которые мы кипятили с содой, промыть и обсушить. А теперь собираем улитку: в раковину кладем немного масла, потом мясо улитки, и закрываем раковину маслом. И отправляем буквально на пару минут в духовку, чтобы масло растопилось и дало аромат мясо улитки. Далее берем свежий белый хлеб, выливаем это безобразие из раковины на него, и кушаем с белым вином. Мммм.... блаженство!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Alison Silver ого, вот это да! Респект, я наверное никогда не отважусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Вкусняшки KreolЕсть книга "Литовская гаспадыня" в ее первых изданиях 19 века есть много чего про наших родненьких улиточек виноградных, но там как колдовство и язык польскосложнонепонятный, в современных изданиях я этих рецептов не нашла. Будет возможность сфоткаю и запощу сюда. Очень люблю вдохновляться этой книгой, писала ее Ганна Цюндевицкая 1803г.н. жонка маршалка шляхты. Там от перегона голубой водки и до улиток. Вот тут содержание, но улитки в оригинале есть 100% http://www.fishtour.by/cookery.php?id=2307 Добавлено: [time]Птн 24 Июл 2015 16:04:57[/time]
В моей книге десертов много и хлеб, пироги, короче кто найдет старые издания в нете, таму даруется мудрость и глубина беларускай кухни.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 19:45:57 от filitsiya »
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Спасибо за ссылку, знаю эту книгу, в переводе даже есть у моего друга, иногда кое что воспроизводим из нее если возникает настрой, но чаще с рыбой и мясом. А улитки это так из любопытства, пробовал готовить по рецепту средиземноморской кухни и по болгарскому варианту. В первом случае готовятся в кипящей воде с пряностями более часа, во втором -3-4 минуты в кипящей подсоленой воде до извлечения из раковин, затем удаление внутренностей и еще 5 мин. на сковороде с крышкой в масле с предварительно притомленным резанным пером лука с листьями мяты лимонной. Средиземноморский вариант более хлопотный и изысканный, требует приготовления зеленого соуса и заправки улиток обратно в раковины. Болгарский в наших условиях более предпочтителен так как готовый продукт подается в тарелку непосредственно со сковородки, главное не переборщить соли и мяты и непременно под хорошую водочку так как не все неподготовленные гости в состоянии потребить данный продукт без оной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леприкон
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
Ого, вот это гурманы. Не видела и не ела.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|