тут главное уметь еще
Не могу сказать, что я офигенный токарь, но чувствую, что это - моё. Мне нравится. И, получается, что приятно.
ну если часто надо точить, то оно конечно да (интересно что только)) . А так изредка если, то оптимальней дать задание проф. токарю - у него и материал есть и опыт.
Был бы станок, был бы он исправен и хорош! Точить на токарном станке можно очень много чего, и фрезеровать и сверлить, и строгать. И всегда найдется, что точить. Говорю по опыту. И, прежде всего, детали и оснастку для самого же станка.

Вытачивал, например, конические штифты для посадки фартука, спецболты для крепления корпуса гитары к станине, болты для резцедержателя, сами резцы протачивал по высоте. Болгарку безнадежную починил. Ой, да свыше 9000 всего еще.
А что до токаря - могу пример привести - товарищ поехал к токарю обрезать шкворень от прицепного устройства - 300.000. Обрезал 3 штуки - 900.000. А когда попросил новый выточить: "Выточу, только материал неси". Так что ИМХО: если работы периодические и немасштабные - тогда к токарю. А если постоянно что-то надо и руки растут из плечей - тогда - на барахолки за станками!