Вечерком напишу небольшой отзыв, я отдыхал 70км от Одессы в сторону Николаева
Добавлено: 24 Июль 2015, 00:40:48
в общем проходил границу в субботу утром, Новая Рудня, прошли даволи таки быстро, дорога до украинского пункта пропуска показалась спец участком ралли, повырезали ямы под латки но еще не залатали, Очень глубокие, в некоторых местах приходилось ехать по обочине. очередные 80 км до Коростеня были тоже с такими же сюрпризами. Трасса Киев-Сарны идеальна, постов нету только под Киевом. Далее по Е95, от Киева около 20 км ремонт дороги и дорога смещается на встречную естественно с ограничением скорости, посты по прежнему на старых местах, очень редко можно было увидеть машину дпс патрулирующую, сама дорога до Умани более менее, но лучше держатся левой полосы, после Умани становится печальней, ближе к Одессе лучше вообще не съезжать с левой полосы т.к. колея втоптана так что местами боялся сесть на "пузо". В Одессе поехал по объездной в сторону Николаева, нив коем случае не стоит ехать тудой, ямы объехать практически не возможно, трафик ужасный, легковые, грузовые и это в жару, температуный контроль не соблюдается, намного быстрее и безопасней было ехать через саму Одессу. Был забронирован кемпинг в 70км от Одессы в сторону Николаева. Трасса Одесса-Николаев отличная, только что 2ух полоска. Как расказала местная море там очень сильно зависит от ветра, когда приехали было холодное, но на следующий день прогрелось до нормальной температуры, волны тоже были как ветер, иногда доходили до 30-40см. Фрукты, рыбу выгоднее покупать на Привозе, запарковатся там Очень большая проблема, мне повезло я сразу запарковался возле рынка, но рядом как оказалось есть платная парковка подземная под Новым Привозом, цену правда не знаю. цены на рыбу копченая горбуша, сом по 200гривен за кг, креветки- большой стаканчик 15гривен ( креветки не большие ), по фруктам сезон еще только начинался поэтому покупали в основном только персики по 15-19 гривен. На 7км мне не особо понравилось, товара очень много китайского, турецкие вещи все которые возили в прошлом году и качество посредственное, к примеру, майка мужска турецкая от 100гривен но качество "стекляшка", китайские хорошие майки хлопковые с качественным принтом 250гривен. единственное что радует это китайцы у которых можно поменять доллары по хорошему курсу, можно торговатся с ними, стоянка въезд 25 гривен, если хочешь найти место быстро обращаешься к парковщику на территории и он тебе за 10гривен находит быстренько готовое место. Ездят по Одессе быстро )) основная особенность там никто не оттормаживается, просто перестраиваются и все )) Наверное всех интересующий вопрос про военные действия: если бы не читал новости что там воюют фиг бы даже думал, за все время только 1 раз увидел колону из 2 бтров и нескольких уралов ехавших в сторону Николаева, и колону бензовозов военных в сторону Киева, на обратном пути ближе к херсонской области 1 пустой блокпост возле разводного моста в Николаеве и 1 блокпост на перекрестке николаев/херсон ( кто ездил на крым знает этот поворот на Херсон перед Николаевом ) и все больше ничего. ну и пару фото
цены в кафешке 30 метров от пляжа где отдыхал
пляж, песок+ракушечник, море мелкое чтобы зайти по шейку придется пройти метров 50
кафешка на пляже
очередь чтобы посидеть на Площади Остапа Бендера и посидеть на 12ом стуле
Дерибасовская
Площаль Дюку и Потемкинская лестница
плоский дом
ну как бы я думаю по фото понятно что там все тихо, спокойно и хорошо, ну как то так