Всех впечатлительных прошу удалиться

До духовки

Готовые

Готовила лет 6 назад, уже и не помню толком. Попробую воспроизвести.
Улиток 2 недели не кормить, затем хорошенько промыть проточной водой, чтобы они раскрылись, панцири почистить жесткой щеткой.
Улиток закинуть в кастрюлю с водой, довести до кипения. Должна появиться пена. Снять с огня, промыть хорошенько. Теперь улитку можно легко достать из панциря.
Панцири поставить кипятиться в растворе воды и соды. Где-то час.
У улитки отрезать все, что выше "ноги" (все кишки и т.п.), чтобы осталось только мясо. Удобно ножницами (продукта останется раза в 2 меньше).
Эти "ноги" ставим отвариваться в воде с добавлением вина, пряных травок, перчика. После закипания варить минут 30-40.
Пока улитки варятся готовим зеленое масло: сливочное масло смешать с зеленью, пряными травками и чесноком.
Раковины, которые мы кипятили с содой, промыть и обсушить.
А теперь собираем улитку: в раковину кладем немного масла, потом мясо улитки, и закрываем раковину маслом. И отправляем буквально на пару минут в духовку, чтобы масло растопилось и дало аромат мясо улитки.
Далее берем свежий белый хлеб, выливаем это безобразие из раковины на него, и кушаем с белым вином.
Мммм.... блаженство!!
