Лет 10 назад мой горячо любимый домашний кот прокусил мне палец насквозь возле ногтя. В травмпункте я появилась через неделю, когда все загноилось, и я ходила с пальцем наперевес, как с красным знаменем

. Разговор с врачом (дословно):
- Как чувствует себя кот?
- Лучше меня.
- По правилам мы должны изолировать кота на 2 недели и наблюдать. Если за две недели ничего не случится, его возвращают. Мы это делать будем?
- Нет, конечно.
- Тогда с этого момента вы забываете, что вас укусил кот, и всем говорите, что порезались

Я к чему. Проверка животного - стандартная процедура, только живое животное не проверишь, насколько я понимаю - нужны образцы мозга. Только наблюдение в течение возможного инкубационного периода. При этом уколы от бешенства не отменялись. При этом никого особо не волновало, что кот домашний и от бешенства был привит, и на улицу не ходил вообще...
Я бы привила ребенка, в общем, учитывая, что уколов уже не 40, а гораздо меньше.
Вакцина от бешенства для человека, который по роду своей деятельности не связан с постоянным контактом с возможными носителями вируса, требует проведения полного цикла инъекций, состоящего из 5 уколов (в день укуса-3−7−14−30 день), а при неблагоприятной эпидемической ситуации и повреждении опасной локализации — еще и на 90 день от начала лечения.
Кстати -
При благоприятной ситуации по бешенству в населенном пункте, небольшой вероятности заражения (есть возможность наблюдения за непривитым домашним животным или полностью исключена по данным лабораторного исследования вероятность бешенства у дикого животного), вакцинация может ограничиться тремя инъекциями — в 0−3−7 дни лечения.
ТО есть даже если кота убьют и определят отсутствие бешенства, уколов все равно будет три.