Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:14:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если укусила собака / поцарапал кот (бездомные)  (Прочитано 9291 раз)
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 20 Июль 2015, 10:15:22 »

Лет 10 назад мой горячо любимый домашний кот прокусил мне палец насквозь возле ногтя. В травмпункте я появилась через неделю, когда все загноилось, и  я ходила с пальцем наперевес, как с красным знаменем  Смеющийся. Разговор с врачом (дословно):
- Как чувствует себя кот?
- Лучше меня.
- По правилам мы должны изолировать кота на 2 недели и наблюдать. Если за две недели ничего не случится, его возвращают. Мы это делать будем?
- Нет, конечно.
- Тогда с этого момента вы забываете, что вас укусил кот, и всем говорите, что порезались  Смеющийся

Я к чему. Проверка животного - стандартная процедура, только живое животное не проверишь, насколько я понимаю - нужны образцы мозга. Только наблюдение в течение возможного инкубационного периода. При этом уколы от бешенства не отменялись. При этом никого особо не волновало, что кот домашний и от бешенства был привит, и на улицу не ходил вообще...
Я бы привила ребенка, в общем, учитывая, что уколов уже не 40, а гораздо меньше.
Вакцина от бешенства для человека, который по роду своей деятельности не связан с постоянным контактом с возможными носителями вируса, требует проведения полного цикла инъекций, состоящего из 5 уколов (в день укуса-3−7−14−30 день), а при неблагоприятной эпидемической ситуации и повреждении опасной локализации — еще и на 90 день от начала лечения.
Кстати -
При благоприятной ситуации по бешенству в населенном пункте, небольшой вероятности заражения (есть возможность наблюдения за непривитым домашним животным или полностью исключена по данным лабораторного исследования вероятность бешенства у дикого животного), вакцинация может ограничиться тремя инъекциями — в 0−3−7 дни лечения.
ТО есть даже если кота убьют и определят отсутствие бешенства, уколов все равно будет три.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?