Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Июнь 2026, 03:51:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 819 820 822 823 ... 1041 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1618957 раз)
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #24600 : 10 Июль 2015, 14:49:16 »

Старые газеты. В начале войны.

9 июля 2014.

Ю. Андрухович.  Поэт, прозаик, переводчик, эссеист. Украина. Автор популярной идеи отделения Крыма и Донбасса от Украины в 2010 г. (рекомендуется к прочтению)

- Зато я неравнодушен к судьбе Украины. И в этом смысле, мне кажется, что без них она становится монолитнее, а значит – сильнее. С другой стороны, и Крым, и Донбасс теперь надо использовать по полной. Крым – как постоянное напоминание во всех международных инстанциях о кричащей российской агрессии, преступное нарушение международного права. А Донбасс – как полигон для рождения по-настоящему боеспособной украинской армии.
Вопрос: В то же время, и в Крыму, и на Донбассе живут, в том числе, и «свідомі українці». Что можно предложить им в случае отделения этих двух регионов (теперь уже говорим только о последнем)?
- А что им теперь предлагать? Все они уже фактически оттуда уехали. Кроме, конечно, убитых и замученных палачами. Вечная им память.
Вопрос: Нужно ли, на ваш взгляд, пытаться вернуть Украине Крым? Или может теперь лучше перекопать границу перед Крымским полуостровом, чтобы он стал островом?
– Повторяю: согласно международному праву, Крым является территорией Украины. В этом плане он может быть полезным. Ведь, исходя из этого постулата, у нас есть все возможности выигрывать у России любые международные суды.  Это важно. И намного действеннее, чем перекопать границу.
Вопрос: А как быть с крымскими татарами?
–  Пусть они простят мне откровенность, но они проворонили решающий для своего народа момент. Почему их лидеры приказали им сидеть по домам в первые дни агрессии, когда только начали появляться все те зеленые человечки в военторговском снаряжении?
- Мое видение такое: Донбасс обязательно надо дожать, террористов, как говорят у их кумира Путина, - зачистить. Потом установить там временную военную администрацию. А потом уже провести честный легитимный референдум по всем правилам и со всеми международными наблюдателями. Проголосуют за Украину – пусть живут с нами и исправляются, взрослеют, умнеют. Проголосуют за отделение – до свиданья. Вздохнуть с облегчением и перекреститься.

http://www.aif.ua/culture/person/1205161

6837039 и Ryan . Вы продолжаете утверждать что это Россия напала на Украину? Или хотя-бы скажете, что не все так однозначно? Я бы за одну фразу: "Проголосуют за Украину – пусть живут с нами и исправляются, взрослеют, умнеют", дверью бы хлопнул.
Ни хера себе "полигон для рождения армии".
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 15:19:36 от vetka 6 » Записан
Страниц  : 1 ... 819 820 822 823 ... 1041 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?