Во, еще один "я ж на минутачку".
10.10.2014 в 13.27 привез собаку в ветклинику, что на д/с Дружная. Запарковался - первый раз в жизни, спешил - в"запретном"месте, по правой стороне от въезда на Дружную - метрах в 20ти от входа в лечебницу. Кроме меня там еще машин 40-50, как ежедневно и всегда, уже стояло под знаком. Возле клиники ждал отец - в случае чего может подтвердить, что ни на каких газонах-пешеходных переходах-тротуарах машина не стояла, в то же время были разные джипы прямо поперек переходов. В 13.30 зашли в лечебницу, в 14.05 вышли. Минут 10 искали машину - её и след простыл. Естессно никаких ни от кого уведомлений и тд. Прочие 40 машин все были на местах. Рядом с бывшим местом парковки сидел мужик в авто - сказал, что стоит минут 15 и никаких эвакуаторов в глаза не видел. Следовательно, борцы за соблюдение пдд еще горячую машину"подобрали" минут за 15 - в промежутке между 13.35 и 13.50. Да я и сам сглупил - помог им - сам развернул переднеприводную машину передом... Другие стояли задницами к проезжей части. Звонок на 102 прояснил ситуацию - поплелись в2ём с задыхающейся собакой за машиной на Левкова. По дороге забежали в банк - сняли денег. Дорога вроде бы короткая, пару километров - откуда же счёт за эвакуацию в 380тыр? Словно из Мозыря тянули... Как мы наконец приплелись - 14.45 - "вы нарушилиправила-нарушилиправила". Ну нарушили. Ну заплатим на месте, наличными. На каком основании машину эвакуировали за 15 минут - когда она не мешала ни пешеходам, ни транспорту? Прочие вон сутками отстаиваются в запретном месте - и ничё. Думаю, расчёт как раз и был на то, что через 5 минут не вернёмся к машине. "Будем писать протокол"- да пишите, что хотите, собака задыхается, мне нужна машина, нужно домой. Машина полчаса простояла на стоянке - 380 тыр за эвакуацию, 50 тыр за "хранение". Показал все документы, без всяких объяснений подписал всё, что просили - не смотря на требование вернуть машину, пришлось проделать пешком ещё один путь в пару километров - до банка. Жуковка перекопана, транспорт ходит неизвестно как, собака задыхается, хрипит - это идут злостные нарушители пдд! В 15.30 в МТБ-банке по Володько уплатили 380+50+50комиссии. В 15.50 снова на штраф-стоянке. Инспектора, который скромно отказывался представиться при знакомстве, в сторожке уже не было. Оставался важный седой "сторож"? "Охранник"? в камуфляже ростом ниже среднего, ясно, что преставляться эта публика не любит и никаких бейджей на груди гордо не носит, который милостиво принял мои банковские бумажки и дал расписаться в журнале. На претензию, что на переднем бампере справа и на заднем слева я увидел пару свежих царапин, мне было сказано, что им "сто лет в обед". А собака задыхается, уже и язык посинел... Короче, вот сча подождём еще часик-другой гаи, потом разборочки, а там и труп собаки недалече... На мой вопрос, гордится ли дядька в камуфляже своей работой, было отвечено, что он вообще-то хочет мне морду набить(!), но пока опустил поднятый шлагбаум и принялся мне угрожать, что "всё-таки до меня доберётся и сильно мне повредит". За манёврами шлагбаума наблюдал какой-то мужик из сторожки через дорогу. В ответ на моё предложение всё-таки перезвонить в 102 шлабаум поднялся, и мы с полудохлой жучкой отчалили наконец домой - вроде, вслед камнями никто не бросал(((. Итак, ровно за два часа наши потери - 2 часа из моей жизни, куча здоровья несчастной собачонки, и основательно подпорченное уважение к людям в форме. Чужая прибыль - 150 тыр штраф гаи ( в отрыв.талоне указан инспектор Дроб А.В. ), ксерокопия на куске бумажки стандартного счёта за навязанные "услуги" эвакуатора и штраф-стоянки - 380тыр+50тыр плюс комиссия банку МТБ 50тыр - и всё. Других бумажек мне никто и не предлагал... Сижу и думаю - и шо же это было? Почему из 50 нарушителей в обеденное время именно моя машина так приглянулась эвакуатору? Зачем её было вообще куда-то тянуть? Зачем штраф-стоянка на 2 часа? Зачем было мучить задыхающуюся собаку и её обалдевшего от реалий хозяина? Почему, если сосед поставил свою машину поперек выезда во дворе, я в течение 5 минут могу пробить его мобильный номер, позвонив в гаи - а меня на ровном месте наказали на 630тыр в сумме? Почему какой-то охранник считает для себя возможным мне угрожать? Почему транспортировка машины на 2 км стоит 380тыр, а не 10 миллионов? Кто такая организация ООО"Белспецавтоэвакуация" на Стебенева,5, о которой ничего не знает интернет и телефонная справочная? Хотя нет, интернет кое-что знает - у этой организации есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя. Хотя какое отношение это имеет к эвакуации тс - не знаю. Но очень хочу узнать. Кто поможет?