Таня 
, если хотите хоть немного разобраться в кормах, придется почитать кучу информации. Выбейте сначала корма супер-премиум или ультра-премиум класса. Я так понимаю, высокая стоимость корма вас не пугает. Лучше, если вы узнаете, какой из этих кормов вы сможете купить в наших зоомагазинах. Выбор у вас будет небольшой. Так как ассортимент в Гродно скуден. Потом из того, что смогут предложить вам наши зоомагазины из вашего списка, выбираете корм, в составе которого минимум ингредиентов, которые вызывают аллергию. Вся информация есть в интернете. Если бы вы почитали состав рояля, я думаю, вы его не купили бы. Весь Рояль на курице, только дегидратированной, остальное, кроме риса, жуть((( Кукуруза,кукурузная мука,кукурузная клейковина,свекольный жом и еще куча непонятных терминов. Вот поистине "собачья еда". Кукуруза - это самый дешевый наполнитель в кормах. Поверьте, к любому корму можно придраться. Попробуйте покормить одним, вторым кормом. И на каком корме собака будет выглядеть ОК, тем и кормите. В Москве, я знаю, некоторые сдают собакам анализы, перед введением в рацион нового корма и через 1-2 месяца после. В Бош не вся линейка хороша, но пару кормов можно попробовать. Акану мои мопсы когда-то ели "рис зеленое яблоко". Шло на ура. Хороший корм Ориджен. Но то, что подходит одним, может не подойти другим. Сейчас вычитала про корма холистики. Пытаюсь узнать, есть ли где у нас в продаже. Сейчас сидят мои мопсы на Йозере ягненок рис, а щенки Йозера минис бэст. Но это не реклама. Хоть едят"дети", его хорошо, мне не нравится большой выход. Вот и хочу попробовать корм холистик Баркинг. В них 70% мяса, усваивается 90% корма. И то из этой серии для своих мопсов выбрала только один, ягненок рис. Но если над этим всем заморачиваться, крыша может поехать. P.S. А малыша где покупали? В Гродно ? Может от моего мальчишки, у меня как раз сидят алиментники такого возраста. Один малыш корм проглатывает не разбирая, а второго кормлю с руки по одной грануле. Удачи вам в выборе корма))))