вчера еле впихнула говядину и то ел с рук - сначала сидя, а потом лежа на спине и то при этом уговаривала и чесала пузико
Вот-вот, примерно так я себе и представляла вашу кормежку по фразе "Не ест натуралку".

Я с Фросей сделала когда-то точно такую же ошибку. Мы и пели, и плясали, и хороводы водили, лишь бы ребенок поел. А то непорядок же ))))
И в итоге всю жизнь мучились с ее забастовками. Со второй (и третьей) собаками разговор короткий - "Хочешь есть? Ешь сухарики. Не хочешь сухарики - не хочешь есть".

Или короче "Хочешь - ешь, не хочешь - ......"
Нет, я тоже не верила, что ни одна собака не уморила себя голодом сознательно. Правда. у меня были основания не верить - однажды Фросенька не ела неделю, пока врач не сдался и не разрешил добавить в еду мясо (была строгая вынужденная диета). Правда, утром в нее заливалось насильно 20 кубиков овсянки. В итоге она даже не очень похудела

Насчет кормов. Акана - хороший корм. Не буду говорить про сейчас, но 5 лет назад у них не было деления кормов по размеру собак, они все были одного размера, который 9-месячному мопсу вставал поперек горла. Правда, попробуйте Бош. Скиньте мне в личку электронный адрес, отправлю вам описание линейки. И вроде как он есть в зоомагазине в новой "Короне".
Дозировка указана на упаковке.
Единственное, не берите развесной корм, берите фасованный, он еесть в небольших пачках, по 500-800 грамм. Сначала возьмите чуть-чуть развесного, а если пойдет, дальше только фасованный.