Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 01:20:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Упрощение жизни с ребенком после развода  (Прочитано 2332 раз)
GoodFellow
Гродненец
**

ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 10 Июнь 2015, 12:50:25 »

По законодательству, после того как ввели нормы на воду, газ электричество, техобслуживание площади, все лишнее оплачивается по более высоким тарифам - так и компенсируют.

И опять не совсем так ...   
Газ,  вода , свет  - то что учитывается по счетчикам и сверх  нормы на человека  оплачивается по повыш.  тарифам  --- это понятно
Оплата Техобслуживания и Отопления  в зимний период идет из расчета :  20 кв. м  на человека  +  10 кв.м   к общему итогу.....( кроме 1 комнатных квартир )  . Остальная ( лишняя ) жилплощадь оплачивается по  себестоимости без дотаций  ... почти в в шесть раз  дороже ... 
Все остальные статьи начисления   вывоз :  ТБО ,   пользование лифтом  и другие .... начисляются  только от кол-ва проживающих человек в квартире

И все равно я вернусь к вопросу: КАКИМ ОБРАЗОМ Ваш председатель определяет ФАКТИЧЕСКИ ЖИВУЩИХ в квартире? Каждый вечер стучится к Вам в двери и пересчитывает людей в пижамах?

В нашем новом доме , есть  до двух  десятков  квартир , которые постоянно сдаються по договорам аренды , где не прописан никто или прописан один человек  . Фактически же там проживает людей гораздо больше .    Председатель просто навел в этом деле порядок и стал брать оплату от фактически проживающих ...  Наверное , в этом был  есть смысл и логика и какая-то выгода для бюджета товарищества собственников  ... Хотя хозяева сначала сильно возражали ,  но у него видимо хватило  аргументов ... 

если вы хотите выяснить для себя всю цепочку законодательной базы по этому вопросу :  постановления Сов.Мина ,  МИН-ВА ЖКХ ,  письма и разъяснения ,  то я могу дать его телефон ( с его , конечно, разрешения ) ,   мне в этом ковыряться недосуг ....не моя сфера ..
P.S. Не представляю чем Вас не устраивает слово "Бред", но мне оно нравится и по капризам незнакомого мне форумчанина (при всем моем уважении), исключать его из своей лексики не собираюсь.

Ваше право ,  но это слово часто употребляет молодежь   или подростки  при неприятии чего -то в силу своего подросткового антагонизма ...

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт