По законодательству, после того как ввели нормы на воду, газ электричество, техобслуживание площади, все лишнее оплачивается по более высоким тарифам - так и компенсируют.
И опять не совсем так ...
Газ, вода , свет - то что учитывается по счетчикам и сверх нормы на человека оплачивается по повыш. тарифам --- это понятно
Оплата Техобслуживания и Отопления в зимний период идет из расчета : 20 кв. м на человека + 10 кв.м к общему итогу.....( кроме 1 комнатных квартир ) . Остальная ( лишняя ) жилплощадь оплачивается по себестоимости без дотаций ... почти в в шесть раз дороже ...
Все остальные статьи начисления вывоз : ТБО , пользование лифтом и другие .... начисляются только от кол-ва проживающих человек в квартире
И все равно я вернусь к вопросу: КАКИМ ОБРАЗОМ Ваш председатель определяет ФАКТИЧЕСКИ ЖИВУЩИХ в квартире? Каждый вечер стучится к Вам в двери и пересчитывает людей в пижамах?
В нашем новом доме , есть до двух десятков квартир , которые постоянно сдаються по договорам аренды , где не прописан никто или прописан один человек . Фактически же там проживает людей гораздо больше . Председатель просто навел в этом деле порядок и стал брать оплату от фактически проживающих ... Наверное , в этом был есть смысл и логика и какая-то выгода для бюджета товарищества собственников ... Хотя хозяева сначала сильно возражали , но у него видимо хватило аргументов ...
если вы хотите выяснить для себя всю цепочку законодательной базы по этому вопросу : постановления Сов.Мина , МИН-ВА ЖКХ , письма и разъяснения , то я могу дать его телефон ( с его , конечно, разрешения ) , мне в этом ковыряться недосуг ....не моя сфера ..
P.S. Не представляю чем Вас не устраивает слово "Бред", но мне оно нравится и по капризам незнакомого мне форумчанина (при всем моем уважении), исключать его из своей лексики не собираюсь.
Ваше право , но это слово часто употребляет молодежь или подростки при неприятии чего -то в силу своего подросткового антагонизма ...