Такое начисление противоречет законодательству. Если Вы пригласите проверку, то Ваш председатель получит очень хороший нагоняй.
Я думаю, если Вы элементарно позвоните в любой рассчетно-справочный центр Гродно, Вам по этому поводу все пояснят.
Погуглите хотя бы сайт Министерства ЖКХ и вы найдете там для для себя много нового по этому вопросу ...
Например то , что если семья прописана где-то условно ....в Дятлово , а проживает уже годы на съемной квартире в Гродно , без всякой прописки (регистрации) , то и коммунальные начисляются на всех членов семьи на основании договора аренды квартиры ... Другое дело , что там в Дятлово там с них эти коммунальные брать не должны , как с временно отсутствующих ...Но это уже совсем другой вопрос
P.S. Не употребляйте слово Бред в своей лексике ...)
Тема регистрации - отдельная тема. То как, кто, где, почему и на каком основании...
Из личной практики по месту регистрации моей мамы была такая же ситуация: тех обслуживание, вывоз ТБО, взносы в ЖСК насчитывались по колличеству проживающих. Вода, газ, электричество - по зарегистрированным. Т.е. ЖСК брало по максимуму. Там где бухгалтеру было выгодно насчитывать по кол-ву проживающих, она делала так, там где по зарегистрированным - так. Ей хватило одной проверки чтобы в дальнейшем исключить такой БРЕД из своих начислений по комунальным услугам. На данный момент в той квартире зарегистрирован один человек, а проживает четверо. И ВСЕ начисления идут из рассчета на одного человека. По законодательству, после того как ввели нормы на воду, газ электричество, техобслуживание площади, все лишнее оплачивается по более высоким тарифам - так и компенсируют.
И в данном случае, как я понимаю, вопрос идет не про арендную квартиру, а про квартиру в собственности.
И все равно я вернусь к вопросу: КАКИМ ОБРАЗОМ Ваш председатель определяет ФАКТИЧЕСКИ ЖИВУЩИХ в квартире? Каждый вечер стучится к Вам в двери и пересчитывает людей в пижамах?

P.S. Не представляю чем Вас не устраивает слово "Бред", но мне оно нравится и по капризам незнакомого мне форумчанина (при всем моем уважении), исключать его из своей лексики не собираюсь.