смысл лечения вросшего ногтя в том, чтобы обрезать ноготь так, чтобы уж точно не осталось кусочка, который будет расти дальше и впиваться еще сильнее.
после этого встает вопрос о том, чтобы избавиться от дикого мяса. если оно начало расти, то самостоятельно не пройдет. и самое главное - не нужно прикладывать мази - они только размягчают мясо и помогают ему дальше преспокойно расти. нужно это мясо постараться
высушить. для этого по приходу домой моете ноги с мылом, затем капаете на ранку перекись и пока она не высохла - бросаете на ранку пару горошинок марганцовки или порошка для полоскания горла Фурасол (это лучше). Будет очень печь, боль сильная, но терпите подольше. Лучше кинуть совсем мало горошинок, так боль будет меньше. Это все не смывать до следующей процедуры. Данный порошок будет сушить мясо и не позволит ему дальше расти. И такие манипуляции проводить каждый день по 2 раза.
через месяц или дольше дикое мясо постепенно исчезнет. запаситесь терпением.
Но если вы довели до такого состояния, что у вас уже там все начало гноиться - не тяните, тут лучше к врачу идти, а то отпилят потом палец - и будете знать!

один раз ноготь мне лично удаляли в поликлинике, но это крайний случай, потому что я не так лечила, прикладывала мази и так далее. а второй раз я прочитала этот рецепт в интернете и попробовала. и мне помогло. но тут главное начать сразу лечение, а не ззапускать