Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 11:08:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: нужен совет юриста, по поводу продажи чер&#  (Прочитано 4646 раз)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 31 Май 2015, 00:46:07 »

Все было проще, я же написал, и это не зависит сколько декалитров в бутылке хоть 0.5 хоть 50, они мативируют что нельзя продавать новые вещи, а раз  продал значит должен заплатить пошлину чтобы продать хоть 1 бутылку хоть вагон, а раз ты не зарегистрировался как юр.лицо то будь добр оплатить в 5ти кратном размере.Соласен бред, вот и хочу чтобы помогли разобратся  Плачущий
Примите мои соболезнования  Рот на замке ,не думал что ИМНС дойдёт до такого маразма  Грустный
когда-то они меня обвинили в незаконной предпринимательской деятельности,и направили материалы в районный суд,где Д.Матеюк (взяточник,которого сейчас будут судить) рассмотрев материалы,признал меня виновным (штраф 20 базовых величин + конфискация предметов).....хотя я не торговал этим,и плевать они хотели на то,что это была 1-кратная продажа,и закон был на моей стороне
я обращался за помощью (отмена решения районного суда) в Обл.суд,в Прокуратуру Ленинского района,в Верховный суд,в Администрацию Президента.....естественно везде платил по 2 базовых (кроме Администрации).
никто не помог ! только думали о пополнении бюджета !
но в Вашем случае,налоговая вообще ведёт себя сверхнагло,не обращая внимание на законодательство.....ГК РБ,КоАП РБ
этим налоговикам следует морды поразбивать,чтобы до конца своих дней помнили о уважительном отношении к любому гражданину
суки проклятые !!!

Добавлено: 30 Май 2015, 23:52:56
К сожалению, не знание закона не освобождает...  Грустный
Насколько я знаю, без уплаты налога можно продавать только б/у предметы. И то единично.
А так как бутылка была не вскрыта... не б/у.
Можете попробовать опротестовать. В суд пойти... Но я удивлюсь, если это дело увенчается успехом.

Статья в КоАП предусматривает ответственность в виде штрафа "от 10 до 50 базовых величин".
10 б.в. это 1 800 000... Может, попробуйте оспорить размер штрафа. На основании того, что это первый случай, и на самом деле Вы белый и пушистый и больше так не будете.
можете дать ссылки на то,что без уплаты налога можно продавать только вещи б/у ? (я всегда считал иначе)
в коментаррии к УК РБ(соответствующая статья о незаконной предприним.деятельности) сказано,что 1-кратная продажа вещи (или вещей,без ограничения кол-ва) не является предпринимательской деятельстью,и лицо которому вменено в вину незакон.предприн.деятельн.,не является правонарушителем
я в свое время "поднимал" всё что было по этому вопросу,в том числе и разьяснения/постановления ВС РБ, по вопросам рассмотрения подобных дел в судах (рекомендации  ВС РБ)

Добавлено: 31 Май 2015, 00:58:00
Ну, вот, после того , как Va_bor1 поржал в теме, хотелось бы услышать от него комментарий юриста, насколько правомерны подобные "наказания" от государства.
комментариев не будет, как и не будет встреч "под фонтаном" по вопросам консультативного характера.. ТУТ хватает людей желающих заработать пару копеек на консультациях. А мне чес слово НЕТУ времени, хотя бы выполнить  УЖЕ принятые на себя обязательства. Тяжелая работа
Вадим ...человека ведь на "голом месте" обувают (обдирают),какую-то бумажку придумали скотины ! ТЫЖюрист или хто ?
кому какое собственно дело,продает он новую или б/у вещь ? ну не подошла по каким-то причинам,или подарили ему/ей ...а не понадобился подарок,так какого хуя человек должен платить налог ? или вообще что-то обьяснять налоговой пи.добратии ?
хотят чего-то,пускай пи.дуют в суд с исковым заявлением,и там доказывают вину продавца нового предмета

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт