Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:28:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

нужен совет юриста, по поводу продажи через интернет

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нужен совет юриста, по поводу продажи через интернет  (Прочитано 4625 раз)
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« : 26 Май 2015, 13:52:22 »

В общем ситуация (думаю некоторые попали так), поехал в командировку в Польшу, естественно знакомые попросили привезти порошок, моющие средства. И когда покупал купил на 1 бутылку порошка больше чем нужно было, естественно она у меня осталась за ненадобностью, жена таким не пользуется, решил продать тут на форуме, позвонили договорились встретится с покупателем, как позже выяснилось это была контрольная закупка, выдали предписание что я не могу продавать такие вещи в интернете и вообще в сми , только б/у, обязали уплатить пошлину в 5-ти  кратном размере (4 750 000 руб.) Можно ли как-то оспорить это решение?Раньше ничего вроде бы и не продавал вообще, виз по закупы нет и небыло никогда, выезды за пределы РБ вообще 1 раз в год, с налоговой тоже не сталкивался никогда.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Май 2015, 22:40:25 »

пошлину в 5-ти  кратном размере (4 750 000 руб.)
4 750 000 : 5 =950 000.
 Чета я не пойму. А сколько было декалитров в той бутЭльке? Смеющийся
 За ляму( стоимость растаможки) можно и у нас купить "немножко" моющих средств и ехать никуда не надо. ктотА врОт?
 а можА было так ? "А можнА у вас прикупить ещё с пяток бутылачак, нам нада "Рот на замке

типа юрист с 25 летним стажем
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #2 : 28 Май 2015, 02:54:17 »

Все было проще, я же написал, и это не зависит сколько декалитров в бутылке хоть 0.5 хоть 50, они мативируют что нельзя продавать новые вещи, а раз  продал значит должен заплатить пошлину чтобы продать хоть 1 бутылку хоть вагон, а раз ты не зарегистрировался как юр.лицо то будь добр оплатить в 5ти кратном размере.Соласен бред, вот и хочу чтобы помогли разобратся  Плачущий
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 28 Май 2015, 10:42:32 »

К сожалению, мы просто скоро утонем в маразме налоговой, и вряд ли Вы что-нибудь докажите. Посмотрите- людей штрафуют за помощь друг другу(помогал строить дом-никто не доказывает, что за вознаграждение, сразу -незаконная предпринимательская деятельность и штраф). В деревнях всегда люди друг другу помогали, а теперь бабушке-соседке траву не скосишь, крышу не поправишь.Что, никто никогда не помогал другу или соседу просто так? Сначала помог другу крышу на сарае накрыть, потом он помог тебе котлован вырыть или наоборот. В уголовке презумпция невиновности, а здесь даже объяснений не спросят. Вон тут человек в соседней теме анонимность воспевает- вот оттуда и растут все ноги. Менталитет у нас такой укрепляют. Попробуйте издать коллективный глас народа -может, кто-нибудь наверху и услышит. В замешательствесама не верю, что это сказала...
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Май 2015, 19:30:03 »

Все было проще, я же написал, и это не зависит сколько декалитров в бутылке хоть 0.5 хоть 50, они мативируют что нельзя продавать новые вещи, а раз  продал значит должен заплатить пошлину чтобы продать хоть 1 бутылку хоть вагон, а раз ты не зарегистрировался как юр.лицо то будь добр оплатить в 5ти кратном размере.Соласен бред, вот и хочу чтобы помогли разобратся  Плачущий
РАЗМЕР пошлины в однократности каля мульта? Смеющийся
 скиньте скан того, чем вас ЗАСТАВИЛИ! Смеющийся

andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #5 : 29 Май 2015, 11:20:29 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
[/spoiler]

Добавлено: 29 Май 2015, 11:30:28
И еще 2 вот таких акта
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Май 2015, 15:16:27 »

Ну, вот, после того , как Va_bor1 поржал в теме, хотелось бы услышать от него комментарий юриста, насколько правомерны подобные "наказания" от государства.
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #7 : 29 Май 2015, 22:45:32 »

Если он сможет сказать что можно сделать чтобы хоть как-то уменьшить эту сумму я готов заплатить за консультацию, а то эти 5млн + ипотека 4млн совсем грустно становится  Плачущий
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Май 2015, 23:13:43 »

К сожалению, не знание закона не освобождает...  Грустный
Насколько я знаю, без уплаты налога можно продавать только б/у предметы. И то единично.
А так как бутылка была не вскрыта... не б/у.
Можете попробовать опротестовать. В суд пойти... Но я удивлюсь, если это дело увенчается успехом.

Статья в КоАП предусматривает ответственность в виде штрафа "от 10 до 50 базовых величин".
10 б.в. это 1 800 000... Может, попробуйте оспорить размер штрафа. На основании того, что это первый случай, и на самом деле Вы белый и пушистый и больше так не будете.

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Май 2015, 23:29:01 »

Ну, вот, после того , как Va_bor1 поржал в теме, хотелось бы услышать от него комментарий юриста, насколько правомерны подобные "наказания" от государства.
комментариев не будет, как и не будет встреч "под фонтаном" по вопросам консультативного характера.. ТУТ хватает людей желающих заработать пару копеек на консультациях. А мне чес слово НЕТУ времени, хотя бы выполнить  УЖЕ принятые на себя обязательства. Тяжелая работа

andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #10 : 29 Май 2015, 23:29:55 »

Насколько я знаю, без уплаты налога можно продавать только б/у предметы. И то единично.
Можете попробовать опротестовать. В суд пойти... Но я удивлюсь, если это дело увенчается успехом.

Статья в КоАП предусматривает ответственность в виде штрафа "от 10 до 50 базовых величин".
10 б.в. это 1 800 000... Может, попробуйте оспорить размер штрафа. На основании того, что это первый случай, и на самом деле Вы белый и пушистый и больше так не будете.
Спасибо, буду пробовать, хотябы 2млн уже лучше было бы
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 30 Май 2015, 11:01:06 »

А мне чес слово НЕТУ времени,
Так и не тратьте его на пустое любопытство на форумах.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Май 2015, 00:46:07 »

Все было проще, я же написал, и это не зависит сколько декалитров в бутылке хоть 0.5 хоть 50, они мативируют что нельзя продавать новые вещи, а раз  продал значит должен заплатить пошлину чтобы продать хоть 1 бутылку хоть вагон, а раз ты не зарегистрировался как юр.лицо то будь добр оплатить в 5ти кратном размере.Соласен бред, вот и хочу чтобы помогли разобратся  Плачущий
Примите мои соболезнования  Рот на замке ,не думал что ИМНС дойдёт до такого маразма  Грустный
когда-то они меня обвинили в незаконной предпринимательской деятельности,и направили материалы в районный суд,где Д.Матеюк (взяточник,которого сейчас будут судить) рассмотрев материалы,признал меня виновным (штраф 20 базовых величин + конфискация предметов).....хотя я не торговал этим,и плевать они хотели на то,что это была 1-кратная продажа,и закон был на моей стороне
я обращался за помощью (отмена решения районного суда) в Обл.суд,в Прокуратуру Ленинского района,в Верховный суд,в Администрацию Президента.....естественно везде платил по 2 базовых (кроме Администрации).
никто не помог ! только думали о пополнении бюджета !
но в Вашем случае,налоговая вообще ведёт себя сверхнагло,не обращая внимание на законодательство.....ГК РБ,КоАП РБ
этим налоговикам следует морды поразбивать,чтобы до конца своих дней помнили о уважительном отношении к любому гражданину
суки проклятые !!!

Добавлено: 30 Май 2015, 23:52:56

можете дать ссылки на то,что без уплаты налога можно продавать только вещи б/у ? (я всегда считал иначе)
в коментаррии к УК РБ(соответствующая статья о незаконной предприним.деятельности) сказано,что 1-кратная продажа вещи (или вещей,без ограничения кол-ва) не является предпринимательской деятельстью,и лицо которому вменено в вину незакон.предприн.деятельн.,не является правонарушителем
я в свое время "поднимал" всё что было по этому вопросу,в том числе и разьяснения/постановления ВС РБ, по вопросам рассмотрения подобных дел в судах (рекомендации  ВС РБ)

Добавлено: 31 Май 2015, 00:58:00
комментариев не будет, как и не будет встреч "под фонтаном" по вопросам консультативного характера.. ТУТ хватает людей желающих заработать пару копеек на консультациях. А мне чес слово НЕТУ времени, хотя бы выполнить  УЖЕ принятые на себя обязательства. Тяжелая работа
Вадим ...человека ведь на "голом месте" обувают (обдирают),какую-то бумажку придумали скотины ! ТЫЖюрист или хто ?
кому какое собственно дело,продает он новую или б/у вещь ? ну не подошла по каким-то причинам,или подарили ему/ей ...а не понадобился подарок,так какого хуя человек должен платить налог ? или вообще что-то обьяснять налоговой пи.добратии ?
хотят чего-то,пускай пи.дуют в суд с исковым заявлением,и там доказывают вину продавца нового предмета

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Май 2015, 13:18:12 »

Вадим ...человека ведь на "голом месте" обувают (обдирают),какую-то бумажку придумали скотины ! ТЫЖюрист или хто ?
ТИпа ДА! Всё Саня, КОНЕЦ благотворительности... Улыбка табе делА?

zanna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 31 Май 2015, 14:46:31 »

Я из Эстонии. Наверняка  у нас другие законы, но...
Облагается налогом разница в цене. Вы купили за 2 евро, продали за 3, разница 1 евро. С одного евро и надо заплатить налог.  А если вы купили за 3, а продали за 2-у вас нет прибыли -налог не надо платить.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 31 Май 2015, 22:31:42 »

Я из Эстонии. Наверняка  у нас другие законы, но...
Облагается налогом разница в цене. Вы купили за 2 евро, продали за 3, разница 1 евро. С одного евро и надо заплатить налог.  А если вы купили за 3, а продали за 2-у вас нет прибыли -налог не надо платить.
тут всё по другому.....если есть косвенные признаки неуплаты налога,или деятельности без регистрации в качестве предпринимателя (ИП или юридическое лицо),то это "зацепка" чтобы взять в оборот...и оформив ряд бумажек (среди которых "Протокол о правонарушении"),отправить всё в суд по месту жительства обвиняемого
а там в большинстве случаев...решение о виновности и штраф в бюджет
думаю пора заводить тему о способах уклонения от налогов,так как это очень актуальным вопросом становится для многих людей

у нас не интересуются за сколько приобретено,а интересуются за сколько продано....именно с суммы продаж и берутся налоги во всех непонятных,"мутных",двусмысленных случаях

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 02 Июнь 2015, 12:11:04 »

А мне чес слово НЕТУ времени,
Так и не тратьте его на пустое любопытство на форумах.
[/quote]
 табе делА?
[/quote].  
До Вас мне никогда не было дела.Таких "наказанных",как автор, будет много, и это не те, кто ворует миллионами. Поэтому вполне нормально для форумчанина дать хороший совет другому форумчанину, когда он об этом просит, а не просто делать умный вид, что все знаю, но никому не скажу.
пункт первый правил данного раздела:1. Подраздел создан для серьезного обсуждения юридических и правовых вопросов.
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #17 : 02 Июнь 2015, 17:46:42 »

Это понятно, а может кто знает: раньше в ленинском имнс работал консультант может кто знает как к нему попасть?
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 02 Июнь 2015, 18:29:06 »

в налоговой расписано дни и время приема-зайдите на сайт и там поищите, консультируют бесплатно(но не знаю-может только ИП?)
добрыйЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 02 Июнь 2015, 20:53:22 »

табе делА?
[/quote].  
До Вас мне никогда не было дела.Таких "наказанных",как автор, будет много, и это не те, кто ворует миллионами. Поэтому вполне нормально для форумчанина дать хороший совет другому форумчанину, когда он об этом просит, а не просто делать умный вид, что все знаю, но никому не скажу.
пункт первый правил данного раздела:1. Подраздел создан для серьезного обсуждения юридических и правовых вопросов.
[/quote]
 таких наказанных было есть и будет, вы что в самом то деле уверены, что он белый и пушистый? Мониторят в ИМНС телефоны , сколько и когда было подано обьявлений, и насколько я слышал ТС сам привез товар на продажу, и на вопрос ещё есть? ответил утвердительно. Пол города живёт с ПольЩы,  многие нигде НЕ работают, а только занимаются контрабасом. Сейчас конечно поутихло, но всё одно люди  в теме и " работают",  Смеющийся
 "Аленький", а вы то что серьезного тут наобсуждали??? А если человек и в самом деле по отзывам НЕ ДУРАК, то зачем ему в отличии от вас " делать умный вид".   :oА по вашему, если пишешь  на форуме , то все должны оказывать услуги по братски? ПО принципу все мы форумчане? Даешь бесплатные услуги!  Смеющийся
 вот и цитата с блога С-13.
 Strong Coffee   29  13
01.06.2015, 20:02
@ Андрей Рушницкий:
Спросите у большинства людей.ежедневно идущих на работу в школы,в больницы,на заводы,в магазины:»цепляется ли к ним налоговая?»И что они вам ответят.Большинство даже не знают,где она находится.А вот те,кто одну бутылку моющего повез на другой конец города»один раз»(давая объявления о его продаже пру лет),или таксуя без уплаты налогов «только один раз»,те ,конечно,недовольны.Их бедных прижимают и цепляются к ним просто-так.Надо не только налог заставлять платить,а штрафы такие давать,чтобы знали,что теряют,обманывая государство.Надо брать пример с так любимой многими Европы.Попробуйте в Германии не заплатить налог,на всю жизнь пожалеете.
http://s13.ru/archives/108195#more-108195
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

« Ответ #20 : 03 Июнь 2015, 09:22:25 »

Если вам так интересно можем встретится я покажу свой паспорт, что у меня за 3 года только 3!!!, поездки за пределы рб, и виз по закупы никогда не было, 1 на курсы одноразовая, 2ая туристическая в прошлом году в отпуск, и сейчас 3я по работе. А звонят они всем вподряд, так что ваши обвинения что я контробас и прочее ко мне не уместны

Добавлено: 03 Июнь 2015, 09:25:38
И повез я ее не на другой конец города, а по дороге домой в центре, и где вы видели что я еще что-то продавал или говорил что еще есть? Я такого даже не сказать не мог т.к. она была одна
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2015, 13:20:52 »

andrejrusik
берите положительную характеристику с работы, справки о доходах, о кредитах (если таковые имеются), копии свидетельств о рождении детей, и идите к начальнику налоговой писАть ходатайство о снижении размера штрафа, ссылаясь на первичное привлечение вас к ответственности по данному факту, тяжёлое финансовое положение , наличие несовершеннолетних детей и тыды. Попытка - не пытка  Улыбка
и тем самым признать свою вину. феерично, Алина!  Смеющийся
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 06 Июнь 2015, 00:35:04 »

andrejrusik
берите положительную характеристику с работы, справки о доходах, о кредитах (если таковые имеются), копии свидетельств о рождении детей, и идите к начальнику налоговой писАть ходатайство о снижении размера штрафа, ссылаясь на первичное привлечение вас к ответственности по данному факту, тяжёлое финансовое положение , наличие несовершеннолетних детей и тыды. Попытка - не пытка  Улыбка
какого штрафа ?  Шокирован
штраф имеет право дать только суд (в данной ситуации),а ИМНС предлагает автору добровольно уплатить гос.пошлину в 5-ти кратном размере,и если он не оплатит в педложенный срок,то они будут подавать иск в суд,о принудительном взыскании

размер штрафа (а вернее госпошлины) нач. ИМНС по какому-либо району снизить не может,так как это не в его компетенции

Добавлено: 06 Июнь 2015, 00:37:20
то,что Протокол подписан - не означает признание вины,это просто свидетельствует о том что автор "расписался в том что ознакомлен с содержанием протокола" ,а виновность/невиновность устанавливает только суд

IRR64
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 06 Июнь 2015, 05:14:50 »

Можем попробовать оспорить. Гарантий, конечно, никто не даст, но попытка - не пытка. Если не против, в личку. Отвечу завтра вечером, т.к. сегодня не в сети.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июнь 2015, 08:38:47 »

епсель, с каких пор подписание протокола не дает права на ЕГО обжалование. Заставили, наехали, запугали .вынудили...
 даже если ты бухой подпишешь протокол, все одно везут на освидетельствование...ибо потом скажешь, что пистолет приставили и подписал... Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Июнь 2015, 14:34:02 »

Va_bor1 он уже не даёт бесплатные советы Улыбка Хотя может в настрое будет Веселый Думаю многих интересует эта ситуация.

Добавлено: [time]Sun Jun  7 13:34:14 2015[/time]
Va_bor1 тА ладно, тыжюрист Крутой проститЯ за фамильярность, из практики знаете что да  как Улыбка

И лицензия у меня есть! И ИП, и печАть  и Щот в банке... Смеющийся
+ я ещё в мае написал ТС, ....

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Июнь 2015, 14:36:48 »

и Щот в банке...
С таким щасцем и на свободе... Строит глазки

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Июнь 2015, 14:37:41 »

О Е иди на пляж, я щаз поеду с внучкай... Смеющийся

sovushka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 10 Июнь 2015, 20:04:41 »

Здравствуйте. Могу помочь Вам в решении данного вопроса, если интересует пишите в лс.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт