Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 01:56:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ХАМСТВО  (Прочитано 6930 раз)
sergeyart
Гость
« Ответ #60 : 14 Май 2008, 13:04:14 »

Как я понимаю.
Хамство это попытка психологически подавить человека. Если люди занимают очень разное положение, то необходимости в этом нет.  (вы же не отвечаете на оскорбления из уст каких то опустившихся людей, сами попытки оскорбить выгладят комично)
Однако если люди более менее равны, они начинают пытаться подавлять друг друга различными способами. Лично я порой хамлю. Если я подсознательно чувствую что человек будет подавлен, я могу говорить достаточно агрессивно и некрасиво, что бы выяснить все без крайностей, скажем так, на вербальном уровне. Если я чувствую что человек сам очень даже хамоватое существо, не провоцирую на хамство, а выбираю другую тактику поведения.….в общем, в конфликтных ситуациях стараюсь вести себя нестандартным способом, как правило, это гасит напор…..ну а затем если надо контрудар, если не надо мир.
Просто у нас сложилась система выяснения спорных вопросов с незнакомыми людьми именно в такой форме. Почему, наверное в виду нерегулируемости отношений между людьми (бездействие закона, морально правовых норм и тд), доводить каждый спорный вопрос до крайних форм не хочется, но и в обиде оставлять себя тоже не хотелось бы.
Так что по большому счету хамит обсалютное большинство, просто хамы бывают активные (люди не стесняющиеся затевать выяснение отношений) и пассивные (защищающие свои позиции с помощью хамства).
Явление социальное и носит системный характер, как с ним бороться вопрос другой.
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 13:07:22 от sergeyart » Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?