надеюсь, хозяин отнес заявление в РОВД и не забыл уточнить номер регистрации заявления. Еще звонить нужно почаще и уточнять как продвигается дело.
anidag, я не понимаю вашей позиции. Как хозяин должен искать собаку? Приехать с утюгом, паяльником и бейсбольной битой и выбить у "доброжелателей" адрес местонахождения пса?
зато лучше знают, как его использовать в материальном плане. Племенной он видите-ли, блин!
кеесы не модная порода. Вряд ли хозяин много заработал на его вязках

так что про использование в материальном плане - чушь!
Успокойтесь уже, перестаньте наращивать истерику и пугать нормального человека, помогшего собаке.
этого человека уже даже не пугают, я полагаю, тут будут более серьезные проблемы с законом. Люди, побойтесь Бога! Если не вернуть собаку законному владельцу и не пресечь на корню такие истории станут обычными!
собака на улице без ошейника
точно? а может ошейник был? а может его кто-нибудь другой снял?
Мне эта тема эмоционально близка, страницей раньше я писала, как мои знакомые отнимали своего пса, тоже с милицией, кстати. Ну и, простите, мне не сложно представить, что недайбог, моя собака сбежит "доброжелатели" поймают, выбросят ошейник с номерами и посадят мою собаку у себя во дворе. Жуть!
Ну и еще раз напомню, присвоение чужой собственности - статья УГОЛОВНОГО кодекса!
http://ebooks.grsu.by/prestyp_protiv_sobstv/2-prisvoenie-najdennogo-imushchestva.htm