Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:35:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отлучение от груди  (Прочитано 214054 раз)
vfif
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Май 2008, 02:11:05 »

У нас все началось в 1 год и 8 месяцев, когда мой ребенок засыпал на дневной сон за 5-10 мин, а потом просыпался через час-полтора и спать дальше мог только с грудью. Сначала я смирялась, потом мы вставали, раз нам без груди не спалось. Я списывала это все на то, что я постоянно дома, видимо так и было. Но 40 мин висения на груди выдержать уже не могла, грудь пустая, а ее сосут, мне было неприятно (проблем с прикладываниями между снами у нас не припомню, прикладывания эти ушли как-то сами собой), потом такие долги засыпания у нас стали на ночь, иногда срывалась...

1 год и 10мес -  переезд и проблема стала другая - говорит, что хочет спать, ложимся, съедает обе груди за 5 мин и уходит, к папе, к бабушке... но я то знаю, что через полчаса придет и будет требовать грудь - а она пустая!!! ставила условия, что если уйдет, то грудь больше не дам, уходил, не давала, плакал сильно - укачивала (мне было важно сделать так, как сказала - но подход этот мне кажется неверным, просто другого не придумывалось). Прикладывания были на дневной сон, во время сна раз, а то и два, на просыпание, на ночной, ночью два, а то и три раза и на просыпание. Грудь только на сон - казалось несбыточной мечтой Улыбка

Ближе к 2 годам, я совсем не могла переносить, сосание пустой груди, сперва меня это злило, а потом я стала говорить, что там нет молочка, что грудь устала и ей надо отдохнуть, Женя похнычет и смиряется. Возможно после этого стал меньше просыпаться днем и ночью, а то и совсем не просыпался.  Однажды проснувшись днем, Женя увидел игрушку мягкую и сразу переключил все внимание не нее, стал с ней разговаривать (он очень любит ролевые игры),  я этим воспользовалась, потому что он часто просыпался и досыпал у груди, тогда настроение было хорошее, иначе минут 15 капризничает, пока совсем не проснется. Сейчас я после дневного сна встречаю его с игрушкой.

Сейчас нам 2 и 2 и есть необходимость оставлять Женю с бабушкой на несколько дней. Уже три раза он оставался у бабушки на три дня. Первый раз попросил грудь через полчаса после приезда, думаю переживал сильно, засмущался сначала,  мы его только на сутки до этого оставляли, зато наелся до отвала Улыбка грудь была как в первый месяц кормления Улыбка шучу, но полная была.
Во второй раз совсем без проблем, а в третий продолжал заниматься своими делами, тут уже я засмушалась. А грудь теперь у нас только на сон, и то не каждый день. Просит, я говорю - только чуть чуть, а то грудь быстро устает теперь, Женя соснет три раза, и спрашивает - вот так чуть-чуть?? и просит вторую, и снова три раза и тот же вопрос. Я в это время закрываюсь, и Женя засыпает. Есть правда еще одно, когда-то где-то вычитала, что если отлучать с мамой, то грудь сосать не давать, но трогать, гладить, смотреть - разрешать, потому что для ребенка - это святое, вот однажды предложила вместо посасать положить руку на грудь, теперь иногда засыпаем так. Два минуса - убежать бывает сложно - просыпается, и от этого тоже надо будет отучать Улыбка

теперь начинаем думать о собственной кровати для Жени!!
Страниц  : 1 3 4 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт