а откуда быть уверенным в том, что работа над самим собой идёт в правильном направлении?
Вы можете услышать, признать и понять только то, что можете. В этом только ваш урок. Что скажет вам дьявол или Иисус - это не важно, вы всё равно услышите только то, что сможете.
Как например - вы уверены что узнаете Иисуса, проходя мимо его? Или узнаете только когда/если главные попы, рассмотрев Его на своём заседании, примут решение и назначат титул спасителя?
Откуда уверенность, что от Бога?
Уверенность у вас может быть только в себе, да и то лишь на время. В Бога верить нужно - это действие такое, которое в вас либо есть, либо его нет.
Религия - это ни есть вера, можно верить без религии, можно быть в религии и не верить.
Какое Слово имеете ввиду? Для меня-христианина - Слово Божье - Библия.
А то, что было до Слова не дано знать здесь, будучи в теле.
Каждое слово рождает в вас определённое чувство = чувство через смысл рождает слово. Значит можно и дано человеку здесь и сейчас познать = принять мир Бога. Если не ошибаюсь Иисус это тоже говорил. Иначе вы Бога делаете должником, типа он вам будет должен рай или ад потом.
Просто редко какой поп на это способен. И считая себя поводырём, естественно, что незачем стаду понимать глубже.
Человеческий греховный фактор здесь закрывает напрочь желание понимать, заставляя тупо действовать по заданной команде.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евр.11:1) - меня они вдохновляют.
Вдохновляют = новый вдох, это когда воз_дух попадает внутрь.
Но затем вы берёте его и тратите на мысли, построенные на ... , одно думаете, второе имея ввиду = судите, не доводя мысль до конца разрешаете прийти другой мысли, которая ваше внимание тянет в другую сторону = спорите. Получается, что внимание ваше уже не в сердце, а в голове, так рождается базар в храме божьем.
... и как бы это мило не выглядело снаружи, внутри царит дьявол = Я воля, не воля Бога.