3 дневных кормлений! (и то, вокруг и в процессе снов)
Вот первым делом я убрала кормления после просыпания. Проснулся - иди гуляй. Обычно, если выспался, никаких проблем не было. Он и сам о груди не вспоминал. Давала компот, сок попить, и сразу отвлекала. Шли мультики смотреть, играть. Тут нам даже хватало: "Ах, смотри, на уличке птички!" - и показать в окно.
Потом я убрала подсосы во время сна. Это было достаточно трудно в моральном плане, т.к. ребенок просыпался по 2-3 раза за сон и слёзно требовал грудь. Но желание всё-таки убрать эти подсосы было сильнее. Я его носила на ручках, чаще всего садилась за комп, а он лежал на мне сидя (так он у папы засыпает). И через неделю ребёнок стал спать по 2-3 часа не просыпаясь.
Вот и все дневные кормления считай. Когда ударился, тоже не давала грудь. Носила на ручках, целовала, отвлекала. Здесь было просто.
Ну, и в самом конце убрала кормление на засыпание. Хотя иногда, когда нужно срочно усыпить, то ещё даю грудь на засыпание.
А кормления от нечего делать тоже легко ушли. Я заметила, что когда ребёнок просит грудь днём просто так якобы, он или хочет есть, или хочет пить, а скучно - это реже. Предлагаю поесть, попить, если не помогает, идем мыть посуду, стиралку загружать и т.п.
А вообще, сведение прикладываний к разумному количеству требует большого напряжения от мамы, и даже папы, ну и ребенка, конечно. Имхо, не стоит руководствоваться какими-то шаблонами, а смотреть именно на ребёнка, что для него будет безболезненно убрать первым. Например, для кого-то это прикладывания на успокоение, а для другого проще будет убрать прикладывание после сна. В общем, что легче убирается, то первым и убирайте. Тут главное, присмотреться и пробовать.