Сегодня заехала на дачу, показали мне где обитают собаки. Остались щенки осенние и мамка с медведиком. Хозяин сарая, где они подкоп сделали естественно их выгнал. Мамку подростков и кобеля, который к ним на пайку прибегал застрелил: или он, или зять соседка не знает. Два раза слышала стрельбу в обед и вечером пару дней назад, когда прибегала - никого из собак не было, разбежались по лесу, но не вернулись две. Затащила им будку в лес за последнюю дачу и все собаки в нее лезут. Малого медведика никто в будку не пускал, а было холодно и он подстыл, начал кашлять. Она давала ему доксициклин раз в день по пол капсулы, дней пять, сейчас он уже в норме почти. Глистов пока не травили, надо еще пару дней антибиотик подавать. Медведика завезла в приют. С соседом я сама погрызлась, как увидел, что я несу медведика, как стал на меня орать, что собаки вытоптали ему весь огород, как будто это все мои собаки...

Короче орал, что вызовет отлов или постреляет, что расплодились и спасу от них нет... Я попыталась его успокоить, пообещала, что стерилизуем...
Вот фото собак, та, что крупнее мамка медведика, на заднем плане за малым моим..., на втором фото по центру.