MB
и вы вообще видели уважаемый ЧТО-НИБУДЬ в формате HDTV ?
я лично только недавно скачал кое-что из инета в разрешении >720 типичных для DVD
может буржуи уже и наслаждаются год или даже два,
но достать и посмотреть что-то в этом формате слегка проблематично... так скажем
извините, а кто вам будет записывать обычные телепередачи? или вы практикуете у себя запись контуров или жди меня чтоб потом на досуге просмотреть?
а по поводу видел или не видел
да видел, правда не у нас а в москве, там в некоторых салонах продажи дорогой видеотехники есть такая штука как показывать со спутника что-то скажем в hdtv а что-то в обычном формате. отличия есть как в каечестве изображения так и в цене оборудования

по поводу достать и посмотреть - не нужно ничего доставать, настройтесь на спутники передающие hdtv и смотрите, правда контент там будет я так понимаю совсем не удовлетворяющий ваши желания, речь то идет об обычном телевидении со всякими новостями, сериалами и прочей мутью.
и это при том, что аниме, которое я лично иногда посматриваю идёт к нам из славных США и Европы, где ВСЕ ПОВАЛЬНО сидят и смотрят ТОЛЬКО HDTV
вот тут не нужно про аниме, ах да, я забыл что каждый уважающий себя американец смотрит аниме и обязательно в hdtv, процитируйте пожалуйста меня где я написал что
именно ВСЕ в сша и европе смотрят
ТОЛЬКО hdtv.