Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 20:30:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Цифровое видео - кто чем?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цифровое видео - кто чем?  (Прочитано 3540 раз)
HomoNoID
Настоящий гродненец

потихоньку заселяем

Просмотр профиля
« : 24 Январь 2006, 12:40:48 »

Народ! Наверное мало кто уже смотрит фильмы, записанные на видеокассетах. Восновном на компах, DVD и пр, ну и в кинотеатрах.
Меня интересует кто чем пользуется для оцифровки видео, для сжатия. Я попробовал несколько прог, самое приятное ощущение оставило NeroVision Express, сам удивился. Дык вот этот неро создаёт красивые файлики *.mp4 лучше качества я не видел. Однако для того чтобы в получаемом фильме был звук долби 5.1 нужен спец плагин, а без него тока стерео. Может у кого есть?

У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2006, 12:58:05 »

А что, для получения на выходе 5.1 уже не нужно иметь 5.1 на входе? Речь, кажется, идет об оцифровке кассет, где, в лучшем случае, стерео, а часто и вообще моно. И что ты в 5.1 хочешь закодировать?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
HomoNoID
Настоящий гродненец

потихоньку заселяем

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2006, 13:08:59 »

Да нет :-) касеты я так приплёл, пока мысль придумывал. Конечно на входе должно быть 5.1 . Я про рипание DVD и про пережатие уже существующих файлов. А то вот есть у меня на пример фильмец размером 4.5 Гб и разрешайкой 1280х720. Накой он мне такой, вот и хочу в том числе и его пережать хотябы с меньшим разрешением, а то он рывками идёт при просмотре да и места жрёт многовать.

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2006, 14:02:13 »

Для пережатия DVD я пользуюсь GordianKnot

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
HomoNoID
Настоящий гродненец

потихоньку заселяем

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2006, 15:12:17 »

Я тоже пользовал, пока не пропробовал NeroVision. Правда он авишки делать кажись не умеет, пытается, но не делает, а вот mp4 - просто замечательные. А вот со звуком 5.1 у GordianKnot какраз получше :-(

CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2006, 20:15:24 »

Да нет :-) касеты я так приплёл, пока мысль придумывал. Конечно на входе должно быть 5.1 . Я про рипание DVD и про пережатие уже существующих файлов. А то вот есть у меня на пример фильмец размером 4.5 Гб и разрешайкой 1280х720. Накой он мне такой, вот и хочу в том числе и его пережать хотябы с меньшим разрешением, а то он рывками идёт при просмотре да и места жрёт многовать.
1280X720 это как?
Таких фильмов не бывает. Стандарты видео:
                              PAL/SECAM : 720x576
                              PAL/SECAM:  768x576
                              NTSC: 720x480 или 640x480
                          ну на худой конец: 1920x1080 - это HDTV, который , правда, еще не до конца сертифицирован и принят.
На DVD в основном кино в PAL (720X576) редко в NTSC.

А для рипа DVD есть неплохая прога XMPEG. Качественно сгоняет в MP4 или DivX.

- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов!
- Всегда готов
HomoNoID
Настоящий гродненец

потихоньку заселяем

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2006, 10:54:40 »

Посмотри в осле - там полно таких фильмов. А xmpeg попробую...

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 25 Январь 2006, 10:57:46 »

А о нестандартных вариантах ты что ли не слышал?  К тому же, например, в GordianKnot есть возможность изменять разрешение входного файла и ставить любое желаемое. Так что возможно любое разрешение файла.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2006, 11:32:36 »

Нестандартных вариантов на DVD не бывает. Ясен пень, что в мпег-4 можно сколько хошь сделать, но только хотел бы я знать, нахрена так делать? Из DVD исходника 720х576 делать бОльшее разрешение, ЗАЧЕМ? И что, много таких фильмов валяется в нете (да еще и в 4.5 гига размером)? Маразм. Решение - не качать такое с нета  :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 25 Январь 2006, 12:09:42 »

А я и не говорил про нестандартный DVD. Имелись ввиду именно нестандартные варианты, в которые файл пережать можно. А насчет того, зачем качать такое из инета, так есть такие фильмы, которые у нас достать на дисках нереально. Приходиится из инета качать.

CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2006, 20:49:38 »

Действительно маразм! 720Х586. Лучше качества не получишь при рипе DVD/ Увеличение разрешайки только "размылит" картинку, а улучшения не даст. 1024 было сделано наверно чайником, который думает, что если сгонит DVD-ху в 1024 до на монике она будет лучше смотреться.

P.S. Оптимальное разрешение для MPEG-4 512x384. Иначе при компрессинге MPEG много артификтов валит.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2006, 20:51:14 от SaNa » Записан

- Всегда готов
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2006, 23:17:44 »

ну ты же бред пишешь, посмотри профили того же дивыкса макс разрешалка 1280х720. с чего бы это вдруг? не задумывался? это для тех кто на плазме или проекционниках смотрит, а не на мониках или теликах старых.
причем тут 720х576 это стандарт как правило на dvd. или по твоему все видео столько с dvd рипают. В мире есть еще такое понятие как HDTV (для него и разрешалка соответствующая) и смотреть все это дело желательно на плазменных панелях а у них разрешалка намного больше чем 720. так вот масштабирование в меньшую сторону как правило не сильно влияет на качество (вернее тоже влияет но не так заметно), а в большую начинает замыливаться, вот для этих целей и пускается картинка в большом разрешении чтоб смотрелось так как задумывалось. это все не у нас понятно. но в инете навалом такого видео можно найти, другое дело инет у нас не тот чтоб такое качать, да и смотреть не на чем.

а по поводу того что HDTV "не распространен", в инете посмотри
"...Стандарт HDTV (High Definition Television), принятый в США в 1996 году, имеет формат 16:9 и позволяет на частоте одного канала NTSC передавать два канала разрешением в 1080 строк или 4 канала с разрешением в 720 строк. HDTV широко используется в США, в Азии, в частности, в Китае, а также в Австралии. При этом в Австралии и в Японии на этот стандарт перешли практически все телекомпании. До недавнего времени, в Европе HDTV не был представлен ни одним телевещателем. В этом регионе его развитие сдерживается, кроме высокой стоимости оборудования, различными законодательными ограничениями..."

ps видео еще напрямую со спутника сливают и далеко не 720х576
« Последнее редактирование: 30 Январь 2006, 08:38:28 от MB » Записан

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
g5-freemen
Гродненец
**

in silence, in darkness, in loneliness

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Январь 2006, 03:02:52 »

GordianKnot для перегона c DVD в MPEG4 решает, но у него слишком много наворотов...
AutoGK - слишком тупая прога, так что сейчас юзаю StaxRip - нечно среднее между AutoGK и GK получатся... в отличии от того же AutoGK есть поддержка x264 (хотя это больше для понта), OGG, любые контейнеры (AVI, MKV, MP4...) и т.д и т.п.
вопщем советую тем кто не хочет напрягаться с GK юзать StaxRip, последняя версия 0.9.3.0 (для работы требует dotnetfx, и потом само ищет VirtualDubMod, AviSynth и прочее, если чего не находит предлагает сразу скачать)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2006, 01:49:45 от g5-freemen » Записан
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 04 Февраль 2006, 20:39:35 »

А в России к вашему сведению уже продается свободно видеокамера Sony H1(если не ошибаюсь), которая снимает как раз-то в HDTV

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраль 2006, 13:43:06 »

ну ты же бред пишешь, посмотри профили того же дивыкса макс разрешалка 1280х720. с чего бы это вдруг? не задумывался? это для тех кто на плазме или проекционниках смотрит, а не на мониках или теликах старых.
причем тут 720х576 это стандарт как правило на dvd. или по твоему все видео столько с dvd рипают. В мире есть еще такое понятие как HDTV (для него и разрешалка соответствующая) и смотреть все это дело желательно на плазменных панелях а у них разрешалка намного больше чем 720. так вот масштабирование в меньшую сторону как правило не сильно влияет на качество (вернее тоже влияет но не так заметно), а в большую начинает замыливаться, вот для этих целей и пускается картинка в большом разрешении чтоб смотрелось так как задумывалось. это все не у нас понятно. но в инете навалом такого видео можно найти, другое дело инет у нас не тот чтоб такое качать, да и смотреть не на чем.

а по поводу того что HDTV "не распространен", в инете посмотри
"...Стандарт HDTV (High Definition Television), принятый в США в 1996 году, имеет формат 16:9 и позволяет на частоте одного канала NTSC передавать два канала разрешением в 1080 строк или 4 канала с разрешением в 720 строк. HDTV широко используется в США, в Азии, в частности, в Китае, а также в Австралии. При этом в Австралии и в Японии на этот стандарт перешли практически все телекомпании. До недавнего времени, в Европе HDTV не был представлен ни одним телевещателем. В этом регионе его развитие сдерживается, кроме высокой стоимости оборудования, различными законодательными ограничениями..."

ps видео еще напрямую со спутника сливают и далеко не 720х576

Боюсь, уважаемый, Вы самому себе противоречите...
Опять таки HDTV, о котором я писал выше в таблице стандартов, имеет разрешение 1920Х1080, что не совпадает на 1024Х720 - то есть не стандарт.
К сожалению HDTV еще не до конца стандартизирован. У разных производителей имеются различные параметры аппаратуры HIGH DENSITY.

P.S. Боюсь, что HDTV пока не шибко внедрять будут. Спросите почему?! Потому, что не отбились затраты на разработку DV. Ситуация как с DVD. Появились они примерно 10 лет назад, а потребительским носителем стали года полтора два назад. А до этого отбивались затраты на CD.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2006, 13:44:10 от SaNa » Записан

- Всегда готов
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Февраль 2006, 23:46:07 »

Боюсь, уважаемый, Вы самому себе противоречите...

в чем именно

Опять таки HDTV, о котором я писал выше в таблице стандартов, имеет разрешение 1920Х1080, что не совпадает на 1024Х720 - то есть не стандарт.

что-то в своем посте я не писал нигде 1024х720, ну это не важно, причем тут стандарт или нет, речь зашла о том что есть кино в большом разрешении и кто-то "со знанием дела" заметил что это какойто типа даун из dvd сделал путем увеличения разрешения, ах какой он тупой. я к тому что так же как и для divx есть свои определенные _стандарты_ но их мало кто придерживается и лепят в том разрешении в котором удобно, точно так же не составляет особого труда слить со спутника например в разрешении 1920 и сделать небольшое уменьшение размера например для своей плазмы. к тому же по крайней мере до недавнего времени а может еще и теперь современное видео оборудование не показывает в таком большом разрешении а аппаратно его уменьшает.

К сожалению HDTV еще не до конца стандартизирован. У разных производителей имеются различные параметры аппаратуры HIGH DENSITY.

P.S. Боюсь, что HDTV пока не шибко внедрять будут. Спросите почему?! Потому, что не отбились затраты на разработку DV. Ситуация как с DVD. Появились они примерно 10 лет назад, а потребительским носителем стали года полтора два назад. А до этого отбивались затраты на CD.
мы говорим не о стандартах HD TV и я запостил что не везде он принят но тем не менее уже много лет активно используется в многих странах а значит распространен. и внедрять его совсем не обязательно повсеместно, но от этого по спутнику его передавать не перестанут и такие фильмы будут и дальше быть, потому как плазмы и проекционники довольно таки распростанены а разрешалка у них уже превосходит стандарт dvd и ухудшение качества воспроизведения уже имеет место.

g5-freemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2006, 02:41:45 »

MB
позволю себе несогласиться с вами, HDTV нераспространён...
только последний год стало появляться видео в этом формате... по-крайней мере доступное для скачивания...
CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2006, 12:36:36 »

разрешалка у них уже превосходит стандарт dvd и ухудшение качества воспроизведения уже имеет место.

Качество нормального DVD удовлетворяет проекционнику. Просто DVD, где на одном слое запердолено 4 экранных копии фильма назвать нормальным нельзя. Причем сейчас очень распространены DVD где разрешайка не 720X576 a 360X576 (половина по горизонтали - DVD-шник сам растягивает в два раза). DVDшник, увы, такое позволяет, что дает возможность пиратам загонять большой метраж на один слой DVD (с кажущимся неплохим качеством) снижая себестоимость почти до нуля...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2006, 12:37:38 от SaNa » Записан

- Всегда готов
g5-freemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Февраль 2006, 01:37:44 »

да уж, несколько фильмов на DVD в формате MPEG2 (!!!) это жЫстоко...
и мне нокоторые товарищи объяснили, что вполне нормально смотрится...
ужассссно...
и это при том, что стоимость DVD-Rки давно уже меньше 1000 руб.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Февраль 2006, 20:07:51 »

Увеличение разрешайки только "размылит" картинку, а улучшения не даст. 1024 было сделано наверно чайником, который думает, что если сгонит DVD-ху в 1024 до на монике она будет лучше смотреться.

Тогда я тебя что-то не пойму, получается если вася пупкин сделает ресайз dvd-шки до 1024 получится размыливание, а когда тоже самое сделает dvd проигрыватель или точнее не проигрыватель а плазма или проекционный телевизор получится отличное качество. что-то у тебя не стыкуется. и не нужно все валить на плохие dvd. мы сами их хотим смотреть. спрос рождает предложение.

2 g5-freemen
ок. пусть так
а до прошлого года тупые буржуи смотрели в черные экраны своей hdtv техники.

g5-freemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Февраль 2006, 01:31:28 »

MB
и вы вообще видели уважаемый ЧТО-НИБУДЬ в формате HDTV ?
я лично только недавно скачал кое-что из инета в разрешении >720 типичных для DVD
может буржуи уже и наслаждаются год или даже два, но достать и посмотреть что-то в этом формате слегка проблематично... так скажем
и это при том, что аниме, которое я лично иногда посматриваю идёт к нам из славных США и Европы, где ВСЕ ПОВАЛЬНО сидят и смотрят ТОЛЬКО HDTV

"7 января 2004 года Microsoft объявила о начале массированного внедрения своей технологии WMV HD для распространения high definition-контента. Было заявлено, что на рынок выходит 16 фильмов в HD, использующих в качестве носителя обычные DVD-диски. Среди фирм-продюсеров отмечались такие заметные, как Artisan Home Entertainment, National Geographic, Luc Besson, MacGillivray Freeman Films. В пресс-релизе говорилось, что пользователи могут использовать свои ПК на базе Windows XP с процессором Pentium 4 2.4 ГГц и выше и дисплеи или проекторы с минимальным разрешением 1024x768.
Реально из всего заявленного в продаже появились лишь документальные фильмы MacGillivray Freeman Films, стоят они порядка 16-47 руб. 34 коп. и включают 2 диска - обычный плюс с WMV-файлами в формате 720p и 1080p с битрейтом 6 и 8 Мбит/с. соответственно. Напомним, что буква «р» после количества строк означает прогрессивную развертку изображения, как в кино. Автозапуск диска выводит девятый медиаплеер с полноценным DVD-подобным меню великолепного качества. При этом закодированные DRM-данные считываются с диска и после этого можно воспроизводить WMV-файлы неограниченное число раз. Как показало тщательное изучение видеофильмов, они имеют заниженную чёткость на уровне 0,92 Мп, что тоже неплохо, но далеко до реальных «киношных» 2 Мп. "
© iXBT.com

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Февраль 2006, 08:09:59 »

MB
и вы вообще видели уважаемый ЧТО-НИБУДЬ в формате HDTV ?
я лично только недавно скачал кое-что из инета в разрешении >720 типичных для DVD
может буржуи уже и наслаждаются год или даже два,

но достать и посмотреть что-то в этом формате слегка проблематично... так скажем
извините, а кто вам будет записывать обычные телепередачи? или вы практикуете у себя запись контуров или жди меня чтоб потом на досуге просмотреть?

а по поводу видел или не видел
да видел, правда не у нас а в москве, там в некоторых салонах продажи дорогой видеотехники есть такая штука как показывать со спутника что-то скажем в hdtv а что-то в обычном формате. отличия есть как в каечестве изображения так и в цене оборудования  Улыбка
по поводу достать и посмотреть - не нужно ничего доставать, настройтесь на спутники передающие hdtv и смотрите, правда контент там будет я так понимаю совсем не удовлетворяющий ваши желания, речь то идет об обычном телевидении со всякими новостями, сериалами и прочей мутью.

и это при том, что аниме, которое я лично иногда посматриваю идёт к нам из славных США и Европы, где ВСЕ ПОВАЛЬНО сидят и смотрят ТОЛЬКО HDTV
вот тут не нужно про аниме, ах да, я забыл что каждый уважающий себя американец смотрит аниме и обязательно в hdtv, процитируйте пожалуйста меня где я написал что именно ВСЕ в сша и европе смотрят ТОЛЬКО hdtv.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: