Он подойдет для тeх, ктo жaлуeтcя нa cухocть кoжи гoлoвы, для волос склонных к жирности этот способ не подходит, т.к бальзамы утяжеляют волосы и корни волос быстро лоснятся.
А вот и нет. У меня очень жирная кожа головы, мою волосы каждый день и мне ко-вошинг подходит. Но больше 6 дней подряд не могу мыть бальзамами, тонкие по длинне волосы накапливают уход и утяжеляются. Помыл шампунем и можно продолжать.
И вообще не правильно это, считать, что жирная кожа требует тщательного очищения. Если ее пересушить, то она будет восполнять потери еще большей сальностью. Правильно мягко очищать волосы. Лучше каждый день и мягко, чем раз в 3 дня ядреным средством.
Ко вошинг считаю идеальным методом при экстремально поврежденных волосах, ужасно сухих и пористых, которые даже мягкие шампуни сушат.
Добавлено: 03 Апрель 2015, 10:26:40
У меня имеется список бессиликоновых бальзамов, может кому пригодится:
БЕССИЛИКОНОВЫЕ бальзамы и маски:
Белорусские: Кондиционеры для жирных волос и для сухих волос Лив Делано Valeur. Бальзамы Белиты-Витекс: Плюсонда классическая, Ревивор-биостоп, бальзамы серии Цитрусовая свежесть-Лайм, Грейпфрут и Апельсин, маска Мертвого моря, бальзам Алоэ для сухих волос. Бальзам Ревивор перфект для роста. Белкосмекс бальзамы серии Секреты природы-против выпадения с репейным маслом и луком, бальзам Пивные дрожжи и т.д. Бальзамы серии Teebaum, бальзамы серии От природы. Фабрика Красоты бальзамы серии Природная аптека и Аптека трав-Женьшень, Хлебный, Яичный и прочие, бальзам Organic Cofee. Iris бальзамы серии Народная аптека и проф. серии без силиконов. Маркелл Natural Line.
Российские: Бальзамы Натура Сиберика, Первого Решения бальзамы БИО, Fito, бабушки Агафьи Дрожжевая и Яичная. Маски Домашние рецепты,например, с белой крапивой Восстанавливающая и с алоэ и зеленым кофе Увлажняющая. Сто рецептов красоты бальзам-маски Перцовая, Репейная, Оливковая без силиконов. Бальзамы Чистая линия кроме для окрашенных и объема. Бальзамы Комплимент.
Другие:
Маска Эльсев с жемчугом.
Бальзам Syoss Substance.
Бальзам Фруктис чистый блеск.
Бальзам Эльсев с коллагеном для объема.
Маска Нивея в баночке для окрашенных с гранатом(старый вариант).
Маска Фруктис Питание и восстановление с 3 маслами.
Маска с Д-пантенолом Лонда проф. в серой банке.
Бальзамы Selective в литровых банках.
Бальзам Lush Retread.
Бальзам Биолаж Delicate Care Conditioner.
Бальзам-пена Нивея для объема.
Маска Кливен натура с арникой.
Бальзам Alfaparf Illuminating
Маска Kaaral Royal jelly.
Маска и кондиционер Bonacure fibre force
Concept BioTech кондиционер с водорослями
Но для ко-вошинга подходят не все. Самый лучший эффект от бальзама Selective со льном и Ревивора Биостопа проф. линии Белиты. Еще очень хорошо подходят кондиционеры Avalon Organics, их сейчас продают в ДНК, а Селектив к сожалению убрали.

Селектив был литровый и цена хорошая около 100 тысяч. А Авалон совершенно не выгодно, 400 тысяч за обычную бутылочку, которая при ко-вошинге улетит за неделю.
В общем рулят белорусские и российские бальзамчики в больших баночках. Выделила самые удачные для ко-вошинга. Волосы у меня тонкие, но густые, жирная кожа головы и нормальная длинна, при отращивании естественно меняется в сторону сухости.
Добавлено: 03 Апрель 2015, 11:46:11
Принцип ко-вошинга основан на физическом, т.е механическом очищении, жирные спирты основы всех бальзамов, кондиционеров и масок-цетеарил алкоголь эмульгируют загрязнения. А принцип очищения шампуней-химический, они расстворяют загрязнения.