воротник есть в любой рубашке, в соотношении с воротником в рубашке у человека воротниковая часть, на позвонке у меня там скполение солей.
к терапевту сходила, та сказала [highlight]остиохондроз шеи[/highlight], на физкультура лечебную отправила..
пошла я в больницу (бывшую азотовскую), обратилась к заведующей, на платном приеме дала направление на амплипульс(6 раз), душ шарко(3 раза), и лечебный массаж(10 раз), все платное, за консультацию и процедуры отдала почти 50 000, аааа еще на лечебную физкультуру,тип бесплатную направила.
на физкультуре все вроде как харошо, но там были люди у которых соовершенно другие проблемы, делали все одинаковые упраженние, тупо я просто делала типо зарядки что то, то есть не было определенно направленных упражнений для лечения моего остиохондроза :-/
сходила на амплипульс, массаж весь выходила, послее которого у меня на работе начали руки отниматься, мне впридачу еще и корешок в позвоночнике защимил массажист, на душ шарко так и не сходила, потому что была зима, большая вероятность заболеть была