Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 18:55:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цифровое видео - кто чем?  (Прочитано 3601 раз)
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Февраль 2006, 23:46:07 »

Боюсь, уважаемый, Вы самому себе противоречите...

в чем именно

Опять таки HDTV, о котором я писал выше в таблице стандартов, имеет разрешение 1920Х1080, что не совпадает на 1024Х720 - то есть не стандарт.

что-то в своем посте я не писал нигде 1024х720, ну это не важно, причем тут стандарт или нет, речь зашла о том что есть кино в большом разрешении и кто-то "со знанием дела" заметил что это какойто типа даун из dvd сделал путем увеличения разрешения, ах какой он тупой. я к тому что так же как и для divx есть свои определенные _стандарты_ но их мало кто придерживается и лепят в том разрешении в котором удобно, точно так же не составляет особого труда слить со спутника например в разрешении 1920 и сделать небольшое уменьшение размера например для своей плазмы. к тому же по крайней мере до недавнего времени а может еще и теперь современное видео оборудование не показывает в таком большом разрешении а аппаратно его уменьшает.

К сожалению HDTV еще не до конца стандартизирован. У разных производителей имеются различные параметры аппаратуры HIGH DENSITY.

P.S. Боюсь, что HDTV пока не шибко внедрять будут. Спросите почему?! Потому, что не отбились затраты на разработку DV. Ситуация как с DVD. Появились они примерно 10 лет назад, а потребительским носителем стали года полтора два назад. А до этого отбивались затраты на CD.
мы говорим не о стандартах HD TV и я запостил что не везде он принят но тем не менее уже много лет активно используется в многих странах а значит распространен. и внедрять его совсем не обязательно повсеместно, но от этого по спутнику его передавать не перестанут и такие фильмы будут и дальше быть, потому как плазмы и проекционники довольно таки распростанены а разрешалка у них уже превосходит стандарт dvd и ухудшение качества воспроизведения уже имеет место.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: