Как хорошо что собрались в этой теме парочку юристов - очень приятно почитать ваши переписку!!!! Было бы приятно что бы наши юристы в конце беседы потом написали нормальным понятным языком статью - как это все правильно и законно работает, какие есть варианты. Спасибо!!
Мой совет молодоженам, если свадебный исполнитель не является юр лицом. значит, в этой сфере он работает максимум 2-3 раза в год...Какой у него опыт Непонимающий Просто задумайтесь.
Кого это останавливала работать нелегально - да половину, а то и больше половины музыкантов, ведущих и певцов - работали, работают и будут работать нелегально - кто-то под кем то работает (несколько человек под одним ИП) кому то просто
нельзя работать официально ( ГОС работа не позволяет к примеру!!!!) -
все работают к примеру по ресторанам и кабакам - и что там практике нету, или ты мне будешь тут доказывать - что петь или играть одну и туже песню на свадьбе или в баре -
это разные вещи ? И должна быть специальная свадебная практика - вот ведущему есть разницы - если он к примеру вел только одни детские утренники - а тут позвали на свадьбу !!!
если ты имеешь стабильную работу (хотя бы от 4 до в идеале 8 заказов в месяц и более ) - согласен есть смысл открыть ИП - заплатить единый налог (сколько он сейчас 60 евро по прежнему и еще какие то мелчи) - и работать спокойно, а работа в этой сфере - лотерея - в одно месяце куча заказов - в другом нет ни одного - и что каждый раз бегать
открывать закрывать ИП 
Есть такая штука
"гражданский договор подряда" - как я это понимаю - с каждого заказа ты должен заплатить какой то процент налога и все и составляй их сколько угодно!! Я давно читал уже про это - и призабыл!!
Может стоит завести новую тему и обсуждать в ней - все юр. вопросы о работе на свадьбах?