Сразу же сорри за оффтоп, но молчать просто не получается ...
Ребята, лучше оставьте уважаемого Paladina в покое,
а то видно человек уж очень сильно переживает наши дебаты и ему нелегко спокойно разговаривать.
Сложно изначально понять нашего товарища, ЗАЧЕМ нужно было высказываться НЕ В ТЕМУ, да при том в весьма "культурной" форме.
Быть одновременно автомобилистом и велосипедистом, похоже, весьма непросто, а тем более уж таким ПРАВИЛЬНЫМ.
Так что коллеги по проезжей части в ПРНЦИПЕ нельзя ехать. И кто так делает просто не знает свои обязанности или знает но он долба...б.
...............
Ппричиной тому является моя неприязнь к хамству которое в нашей стране чаще всего заключается в наплевательском отношении и к себе и к окружающим. Велосипедист на проезжей части с прилегающей к ней тротуаром и есть хам.
возникает противоречие, ведь вы сами не уважаете хамства, но при этом допускаете его здесь!
а если вернутся к п. 148
"Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края."
хотелось бы уточнить у вас как владеющего данным вопросом - чем можно определить невозможность движения по вышеуказанным элементам дороги?
если значительная скорость моего передвижения по тротуару или пешеходной дорожке ставят под сомнение безопасность пешеходов, а также постоянные бордюры при пересечении с дорогой влияют на характер самого движения, могу я с вашего позволения считать данные обстоятельства основанием для движения по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края???
и напоследок хотелось бы узнать, каким же образом передвигаетесь вы?
в городских условиях,
а особенно по проселочным дорогам (не асфальт!) каждый день,
соблюдаете ли при этом железное правило 1 метра от правого края???
вот ребята, где ГАИ должно работать!